Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Пишет onaglorik: Пишет Злобный Ностердамус:
Эти две биографии, написанные в шутливой форме, хорошо иллюстрируют такой факт, что полуправда – это очень надёжное средство искажения правды, её нельзя опровергнуть или оспорить.
>>>Молодой человек из весьма известной, состоятельной и довольно порядочной семьи поступил в одно из самых престижных учебных заведений страны[1]. Вместе с ним учились исключительно одаренные дети, а преподаватели делали все возможное, чтобы ученики максимально могли реализовать свои творческие возможности.
Однако молодой человек не особенно утруждал себя учебой. Учился крайне нестабильно, совершенно не уделяя внимания основным дисциплинам[2]. Главным его увлечением было чтение эротической литературы, что, безусловно, наложило глубокий отпечаток на всю его последующую жизнь[3].
Окончив учебное заведение, в отличие от своих одноклассников, даже не пытался найти постоянную работу и жил, в основном, за родительский счет. Увлекся игрой в карты на деньги, был неравнодушен к женщинам легкого поведения и спиртным напиткам[4]. Деньги для игры в карты добывал случайными заработками.
Достаточно поздно обзавелся семьей, взяв замуж женщину намного моложе себя, в результате чего испытывал к ней чувство ревности[5]. Благодаря семейным связям, ему удалось получить определенную должность, но он был ею недоволен, поскольку считал себя гораздо более достойным[6]. Возможно, этому способствовало то, что практически все его одноклассники заняли очень видные посты на государственной службе. Кто-то из них стал генералом, а кто-то – даже министром[7].
И вполне вероятно, что это чувство послужило тому, что молодой человек чуть было не встал на путь государственной измены[8]. Спасло его только то, что был повышенно суеверен, как, возможно, и другие люди, не имеющие твердой жизненной позиции. И именно суеверие помогло избежать ему участия в преступлении, направленном на подрыв основ государственности, что, безусловно, окончилось бы долгим тюремным заключением[9].
Этот человек совершенно не думал о том, что его одноклассники добились своего видного положения в обществе, благодаря целеустремленности и ежечасному труду, тогда как сам готов был трудиться, в основном, только для того, чтобы оплатить карточные долги и расходы на праздный образ жизни.
Окончилась история этого человека весьма печально. В приступе ревности он попытался убить предполагаемого любовника своей молодой жены, однако был убит сам[10]. Правоохранительные органы, изучив материалы дела, постарались этот инцидент замять, и сделали это достаточно успешно[11]. И из этого мы видим, к чему может привести отсутствие ясных жизненных целей и четких нравственных принципов.
Поучительная история этого человека известна практически каждому в России.
Этот человек родился в небольшом городке, в семье достаточно скромных и порядочных людей[12]. С детства он мечтал об одном – стать художником. Однако его родители, к сожалению, не имели достаточных средств для того, чтобы он мог нормально учиться[13]. И молодой человек занимаясь живописью, вел полунищий и полуголодный образ жизни[14].
Он был не лишен таланта живописца, но напрочь не умел торговать. И поэтому торговцы картинами, как правило, обманывали его. А надо сказать, что сейчас его картины могут позволить себе купить только очень состоятельные коллекционеры. Когда началась война, был призван в армию[15], где с ним случилась страшная трагедия. Во время одного из боев он потерял зрение[16]. Конечно, для художника это было просто ужасно. И тогда, практически потеряв смысл жизни, молодой человек обратился к Богу и дал клятву, что если зрение вернется к нему, он добьется успеха как художник.
И, о чудо, зрение восстановилось! Окончилась война, и молодой человек приложил максимум усилий, чтобы полностью реализовать свой талант, но, как это часто бывает в жизни с талантливыми людьми, его обманывали вновь и вновь. И, несмотря на колоссальные усилия, он оставался все тем же нищим художником.
И тогда молодой человек дал себе обещание посвятить свою жизнь борьбе за справедливость[17]. Благодаря своим исключительным личным качествам он сумел сплотить вокруг себя многих людей, преданных общему делу. Проявил себя как блестящий оратор, умный и талантливый руководитель[18]. Его полюбили многие, но те, с кем он боролся, его ненавидели. Его заслуги помогли ему встать во главе крупной организации[19]. И возможно, если бы не трагический случай, этот человек смог бы добиться еще большего.
Во время боевых действий, участником которых он оказался, не желая сдаваться в плен, покончил с собой, предпочтя плену смерть[20]. Разъяренные враги так и не смогли обнаружить его тело, и поэтому многие соратники долгое время хранили веру в то, что он жив[21]. До сих пор его помнят многие.
Герой первого рассказа – Александр Сергеевич Пушкин.
Фамилия человека из второго рассказа – Шикльгрубер (в историю он вошел как Адольф Гитлер).
1. Царскосельский лицей.
2. Например, по математике Саша Пушкин имел низшую оценку.
3. «… Читал охотно Апулея, а Цицерона не читал».
4. «… Когда ж вновь сядем вчетвером
С бл…ми, вином и чубуками» (стихотворение «27 мая 1818»).
5. Наталья Николаевна Гончарова.
6. Звание камер-юнкера при дворе соответствовало званию капитана в армии.
7. Например, Иван Иванович Пущин (1798–1859) был судьей Московского надворного суда.
8. Восстание декабристов на Сенатской площади в 1825 году.
9. По рассказам современников, А. С. Пушкин не оказался на Сенатской площади из-за того, что, направляясь в Санкт-Петербург, столкнулся, по его словам, с дурным предзнаменованием (по одной из версий, дорогу ему перебежал заяц). А тот же И. И. Пущин за участие в декабрьском восстании был приговорен к смертной казни, которую заменили пожизненной каторгой.
10. В 1837 году А. С. Пушкин был смертельно ранен на дуэли с 25-летним Жоржем Шарлем Дантесом (бароном Геккереном).
11. Ж. Ш. Дантес уголовного наказания не понес и умер в 1895 году в возрасте 83 лет
12. Адольф Шикльгрубер (Гитлер) родился 20 апреля 1889 г. в австрийском городке Браунау на реке Инн, неподалеку от границы с Германией. Отец – Алоис Шикльгрубер – скромный чиновник таможенной службы, мать – Клара Пельцль, ранее была служанкой в доме его первой жены.
13. В октябре 1907 г. 18-летний Адольф поступал в Венскую Академию искусств, однако не поступил. По мнению экзаменаторов, его рисунки были технически аккуратны, но совершенно безжизненны. Ему посоветовали не заниматься живописью, однако он продолжал рисовать.
14. С 1909 по 1913 год Адольф жил в Вене практически бродягой, спал в ночлежках, питался благотворительным супом. «Голод был моим верным телохранителем; он никогда не оставлял меня ни на секунду и принимал участие во всем, что бы я ни делал…» (А. Гитлер, «Моя борьба»).
15. В начале I Мировой войны он обратился к королю Баварии Людвигу III с просьбой о зачислении его в армию. Он был определен в 16-й баварский полк, набранный из студентов-добровольцев. Служил санитаром, затем связным. За четыре года войны участвовал в 47 сражениях, дважды был ранен. Железный крест II степени получил в декабре 1914 года, Железный крест I степени (редчайшая награда для простого солдата) – в августе 1918 года.
16. За месяц до окончания войны он тяжело отравился горчичными газами, примененными англичанами, и временно потерял зрение.
17. В 1919 году он вступает в Германскую рабочую партию, вскоре становится членом ее исполнительного комитета. Летом 1920 года он настоял на переименовании партии в Национал-социалистскую партию Германии. К лету 1921 года он становится ее лидером. Тогда же появляется известное приветствие «Хайль Гитлер!»
18. С начала 20-х годов он брал регулярные уроки ораторского искусства и психологии масс у Эрика-Яна Хануссена (настоящее имя – Гершель Штейн-шредер), астролога и предсказателя судьбы. Считается, что именно Хануссен обучил Гитлера гипнозу и умению драматического воздействия на публику.
19. 30 января 1933 года А. Гитлер провозглашается рейхсканцлером Германии. 1 августа 1934 года он становится фюрером и рейхсканцлером, соединив посты президента и рейхсканцлера, сосредоточив в своих руках законодательную, исполнительную, и судебную власть. В 1938 году он становится верховным главнокомандующим.
20. 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой. В политическом завещании А. Гитлера сказано: «Моя жена и я выбрали смерть, чтобы избежать поражения и капитуляции…».
21. В соответствии с политическим завещанием, тела А. Гитлера и Е. Браун были сожжены. Согласно официальной версии, их останки были с трудом обнаружены, а экспертиза подтвердила их принадлежность.
URL записи URL записи>>>Молодой человек из весьма известной, состоятельной и довольно порядочной семьи поступил в одно из самых престижных учебных заведений страны[1]. Вместе с ним учились исключительно одаренные дети, а преподаватели делали все возможное, чтобы ученики максимально могли реализовать свои творческие возможности.
Однако молодой человек не особенно утруждал себя учебой. Учился крайне нестабильно, совершенно не уделяя внимания основным дисциплинам[2]. Главным его увлечением было чтение эротической литературы, что, безусловно, наложило глубокий отпечаток на всю его последующую жизнь[3].
Окончив учебное заведение, в отличие от своих одноклассников, даже не пытался найти постоянную работу и жил, в основном, за родительский счет. Увлекся игрой в карты на деньги, был неравнодушен к женщинам легкого поведения и спиртным напиткам[4]. Деньги для игры в карты добывал случайными заработками.
Достаточно поздно обзавелся семьей, взяв замуж женщину намного моложе себя, в результате чего испытывал к ней чувство ревности[5]. Благодаря семейным связям, ему удалось получить определенную должность, но он был ею недоволен, поскольку считал себя гораздо более достойным[6]. Возможно, этому способствовало то, что практически все его одноклассники заняли очень видные посты на государственной службе. Кто-то из них стал генералом, а кто-то – даже министром[7].
И вполне вероятно, что это чувство послужило тому, что молодой человек чуть было не встал на путь государственной измены[8]. Спасло его только то, что был повышенно суеверен, как, возможно, и другие люди, не имеющие твердой жизненной позиции. И именно суеверие помогло избежать ему участия в преступлении, направленном на подрыв основ государственности, что, безусловно, окончилось бы долгим тюремным заключением[9].
Этот человек совершенно не думал о том, что его одноклассники добились своего видного положения в обществе, благодаря целеустремленности и ежечасному труду, тогда как сам готов был трудиться, в основном, только для того, чтобы оплатить карточные долги и расходы на праздный образ жизни.
Окончилась история этого человека весьма печально. В приступе ревности он попытался убить предполагаемого любовника своей молодой жены, однако был убит сам[10]. Правоохранительные органы, изучив материалы дела, постарались этот инцидент замять, и сделали это достаточно успешно[11]. И из этого мы видим, к чему может привести отсутствие ясных жизненных целей и четких нравственных принципов.
Поучительная история этого человека известна практически каждому в России.
Этот человек родился в небольшом городке, в семье достаточно скромных и порядочных людей[12]. С детства он мечтал об одном – стать художником. Однако его родители, к сожалению, не имели достаточных средств для того, чтобы он мог нормально учиться[13]. И молодой человек занимаясь живописью, вел полунищий и полуголодный образ жизни[14].
Он был не лишен таланта живописца, но напрочь не умел торговать. И поэтому торговцы картинами, как правило, обманывали его. А надо сказать, что сейчас его картины могут позволить себе купить только очень состоятельные коллекционеры. Когда началась война, был призван в армию[15], где с ним случилась страшная трагедия. Во время одного из боев он потерял зрение[16]. Конечно, для художника это было просто ужасно. И тогда, практически потеряв смысл жизни, молодой человек обратился к Богу и дал клятву, что если зрение вернется к нему, он добьется успеха как художник.
И, о чудо, зрение восстановилось! Окончилась война, и молодой человек приложил максимум усилий, чтобы полностью реализовать свой талант, но, как это часто бывает в жизни с талантливыми людьми, его обманывали вновь и вновь. И, несмотря на колоссальные усилия, он оставался все тем же нищим художником.
И тогда молодой человек дал себе обещание посвятить свою жизнь борьбе за справедливость[17]. Благодаря своим исключительным личным качествам он сумел сплотить вокруг себя многих людей, преданных общему делу. Проявил себя как блестящий оратор, умный и талантливый руководитель[18]. Его полюбили многие, но те, с кем он боролся, его ненавидели. Его заслуги помогли ему встать во главе крупной организации[19]. И возможно, если бы не трагический случай, этот человек смог бы добиться еще большего.
Во время боевых действий, участником которых он оказался, не желая сдаваться в плен, покончил с собой, предпочтя плену смерть[20]. Разъяренные враги так и не смогли обнаружить его тело, и поэтому многие соратники долгое время хранили веру в то, что он жив[21]. До сих пор его помнят многие.
Герой первого рассказа – Александр Сергеевич Пушкин.
Фамилия человека из второго рассказа – Шикльгрубер (в историю он вошел как Адольф Гитлер).
1. Царскосельский лицей.
2. Например, по математике Саша Пушкин имел низшую оценку.
3. «… Читал охотно Апулея, а Цицерона не читал».
4. «… Когда ж вновь сядем вчетвером
С бл…ми, вином и чубуками» (стихотворение «27 мая 1818»).
5. Наталья Николаевна Гончарова.
6. Звание камер-юнкера при дворе соответствовало званию капитана в армии.
7. Например, Иван Иванович Пущин (1798–1859) был судьей Московского надворного суда.
8. Восстание декабристов на Сенатской площади в 1825 году.
9. По рассказам современников, А. С. Пушкин не оказался на Сенатской площади из-за того, что, направляясь в Санкт-Петербург, столкнулся, по его словам, с дурным предзнаменованием (по одной из версий, дорогу ему перебежал заяц). А тот же И. И. Пущин за участие в декабрьском восстании был приговорен к смертной казни, которую заменили пожизненной каторгой.
10. В 1837 году А. С. Пушкин был смертельно ранен на дуэли с 25-летним Жоржем Шарлем Дантесом (бароном Геккереном).
11. Ж. Ш. Дантес уголовного наказания не понес и умер в 1895 году в возрасте 83 лет
12. Адольф Шикльгрубер (Гитлер) родился 20 апреля 1889 г. в австрийском городке Браунау на реке Инн, неподалеку от границы с Германией. Отец – Алоис Шикльгрубер – скромный чиновник таможенной службы, мать – Клара Пельцль, ранее была служанкой в доме его первой жены.
13. В октябре 1907 г. 18-летний Адольф поступал в Венскую Академию искусств, однако не поступил. По мнению экзаменаторов, его рисунки были технически аккуратны, но совершенно безжизненны. Ему посоветовали не заниматься живописью, однако он продолжал рисовать.
14. С 1909 по 1913 год Адольф жил в Вене практически бродягой, спал в ночлежках, питался благотворительным супом. «Голод был моим верным телохранителем; он никогда не оставлял меня ни на секунду и принимал участие во всем, что бы я ни делал…» (А. Гитлер, «Моя борьба»).
15. В начале I Мировой войны он обратился к королю Баварии Людвигу III с просьбой о зачислении его в армию. Он был определен в 16-й баварский полк, набранный из студентов-добровольцев. Служил санитаром, затем связным. За четыре года войны участвовал в 47 сражениях, дважды был ранен. Железный крест II степени получил в декабре 1914 года, Железный крест I степени (редчайшая награда для простого солдата) – в августе 1918 года.
16. За месяц до окончания войны он тяжело отравился горчичными газами, примененными англичанами, и временно потерял зрение.
17. В 1919 году он вступает в Германскую рабочую партию, вскоре становится членом ее исполнительного комитета. Летом 1920 года он настоял на переименовании партии в Национал-социалистскую партию Германии. К лету 1921 года он становится ее лидером. Тогда же появляется известное приветствие «Хайль Гитлер!»
18. С начала 20-х годов он брал регулярные уроки ораторского искусства и психологии масс у Эрика-Яна Хануссена (настоящее имя – Гершель Штейн-шредер), астролога и предсказателя судьбы. Считается, что именно Хануссен обучил Гитлера гипнозу и умению драматического воздействия на публику.
19. 30 января 1933 года А. Гитлер провозглашается рейхсканцлером Германии. 1 августа 1934 года он становится фюрером и рейхсканцлером, соединив посты президента и рейхсканцлера, сосредоточив в своих руках законодательную, исполнительную, и судебную власть. В 1938 году он становится верховным главнокомандующим.
20. 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой. В политическом завещании А. Гитлера сказано: «Моя жена и я выбрали смерть, чтобы избежать поражения и капитуляции…».
21. В соответствии с политическим завещанием, тела А. Гитлера и Е. Браун были сожжены. Согласно официальной версии, их останки были с трудом обнаружены, а экспертиза подтвердила их принадлежность.
@темы: Off-fandom, Жизненное, История