Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Есть кто-нибудь соображающий в компах?
У моего внешнего диска очень чуткий провод — чуть тронешь, тут же контакт пропадает. Но это ладно, это мелочи. Проблема в том, что комп, если подключить к нему внешний диск, когда комп уже включён, в 9 случаях из 10 зависнет. И, соответственно, когда из-за лёгкого касания провода контакт на секунду пропадает, а потом восстанавливается, в 9 случаях из 10 это оборачивается перезагрузкой зависшего компа. С маминым старым компом таких проблем нет, к нему без проблем можно подключить диск, когда комп уже давно включён. Может, у нашего компа надо где-то настройки поменять, какие-нибудь галочки проставить-снять?
У моего внешнего диска очень чуткий провод — чуть тронешь, тут же контакт пропадает. Но это ладно, это мелочи. Проблема в том, что комп, если подключить к нему внешний диск, когда комп уже включён, в 9 случаях из 10 зависнет. И, соответственно, когда из-за лёгкого касания провода контакт на секунду пропадает, а потом восстанавливается, в 9 случаях из 10 это оборачивается перезагрузкой зависшего компа. С маминым старым компом таких проблем нет, к нему без проблем можно подключить диск, когда комп уже давно включён. Может, у нашего компа надо где-то настройки поменять, какие-нибудь галочки проставить-снять?
На твоем компе семерка? Эта система довольно чувствительно относится к перепадам напряжения /читай - несанкционированным отключениям устройств/ в портаx.
Или еще шнур можно попробовать заменить, если он все-таки проблемный. Они же есть в свободной продаже.
Свой винт, к примеру, спокойно подключаю к обоим ноутам и даже к телику в принципе ненадолго могу подключить, и проблем он мне не создает. Тьфу-тьфу. И шнур, и разъемы все надежные.
Нет, до покупки нового шнура пока руки не дошли)
На обоих компах старый-добрый XP.
Проблема контакта, полагаю, именно при подключении к самому диску, а не компу. Возможно, я сам в этом виноват, потому что имел привычку при выключении компа отсоединять провод от диска. Возможно, разъёму диска или проводу не понравилась частота "входит и выходит", вот кто-то из них и стал чувствительным.
Подключается, кстати, не напрямик к компу, а через юсб-разветвитель. Я из него провод вытаскиваю, только когда надо подключить диск к маминому компу.
Меня больше беспокоит не проблема чувствительности контакта, а то, что идёт следом — зависающий комп( Потому что приходится подключать диск строго в то время, пока комп грузится. Если комп уже загрузился, велика вероятность, что он зависнет, если подключить диск. А до включения нельзя, потому что он мешает компу загружаться. И вот так именно с нашим компом, с маминым никаких проблем. (Кстати, надо будет попробовать подключить его к нетбуку, посмотреть, что будет.)
Та же самая проблема была: помогла только покупка нового
Имеешь в виду плохой контакт? Плохой контакт я как-нибудь потерплю, новый диск в мой бюджет не влезает ^^"
Надо срочно сделать бэкап О.О Моя печёнка чует, что по закону подлости глюкавит именно раъём, а не провод =_= (но на всяк случай надо будет всё же проверить на другом проводе)
Зависание из-за этого же происходит, особенно если работа с харда производится, а он там по ходу дела выпадает.
Вряд ли. Это зависание с самой покупки харда, когда никакой чрезмерной чувствительности ещё не было. И когда папе купили хард (отличный от моего) и я его проверял, тот точно также подвисал комп, когда я его подключал к уже включённому компу. С тех пор, правда, я его больше не юзал, так что не знаю, как дела у папиного харда, но я всё же склоняюсь к мысли, что подвисание - проблема именно компа, которого клинит, когда к нему внезапно подключают внешний хард.
И при подключении к маминому компу, когда чувствительность уже появилась, колебания в контакте не подвисали комп. Колебания могли только сорвать работу программы (например, запись на диск файлов с харда), но самому компу было пофиг.
Занятно, у меня с винтом как-то по-другому совсем: его лучше подключать заранее, до включения компа. А из проблем - комп потом его "не отпускает", не дает сделать безопасное отключение устройства, даже когда винт не используется никакими программами. х) Виста, кэшн, собака редкостная, но такой подлянки я от нее не ждала. Стараюсь и вовсе диск не отключать, так спокойней. А если надо - то сначала выключают ноут, потом выдергиваю шнур...
А мой комп, наверное, клинит, когда он начинает включаться и внезапно видит среди своих устройств ещё один хард)) Так что приходится подключать хард чуть позже)
комп потом его "не отпускает", не дает сделать безопасное отключение устройства, даже когда винт не используется никакими программами.
Меня всегда спасает Unlocker =) Удобная программа разблокировать то, что, по мнению компа, занято какими-то процессами. Хотя я обычно отключаю хард уже после выключения компа, так как активно его юзаю)
В смысле, без него? Без него и с ним комп нормально работает и зависает только при подключении харда (если подключать к уже включённому, а не загружающемуся). Наверное, для него это своего рода шок: когда он работает себе, работает, а тут бац, и к нему внешний хард подключают, который надо определить и прописать в системе.
Все же, я не знаю на счет того, какие у него там тараканы образовались, но ставлю на то, что все дело в хрупком харде. Их вообще лучше покупать не внешние, а внутренние добавлять
С внешним удобней куда-либо таскаться
Хотя мне умудрились подарить махину с собственным блоком питания — возможно, просто что на глаза попалось)) Папе по его желанию подарили уже тонкий "блокнот"))
А шнур все же попробуй сначала другой заюзать.
Еще вспомнила такую штуку: некоторые внешние диски продают с возможностью более быстрого USB-подключения, через современные USB-порты. Когда я покупала год назад свой - мне продавец сказал, что у меня именно такая модель, с "распонтованным" USB-подключением. Но и для обычного USB-порта тоже сгодится. Возможно, я говорю ересь, но я подумала: может, и у тебя такой винт, а комп не очень новый, не оборудованный продвинутым портом, вот он и глючит от общения с винтом. х)
Если посмотреть на штекер шнура от моего винта - там вместо обычной "вилки" (значка USB) нарисовано что-то такое: SS плюс выше эта "вилка". Объясняю как блондинка, сорри. Короче, я б посоветовала найти обычный стандартный USB-шнур, не предназначенный для высокоскоростного порта. Может, он лучше будет обеспечивать коннект винта с компом. А может, и не будет, тут по-всякому может быть. х)))
Надо будет посмотреть на значки, когда выключу комп
комп не очень новый, не оборудованный продвинутым портом, вот он и глючит от общения с винтом
Понимаешь, что меня очень смущает? Что мамин комп ещё старее, мы ей как раз и сплавили старичка, когда себе новый помощнее решили приобрести. Но её комп не впадает в шок от внезапного подключения харда. А наш, поновее (хотя лет пять ему уже есть, думаю) — чаще всего лапки кверху поднимает, не осиливая такую задачу.