Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
*посмотрел 6.19*
Буду краток: мозаика начинает складываться и вырисовываться в очень интересную картину. И на первую половину шестого сезона хочется взглянуть уже под другим углом, с учётом новых знаний. Кажется, мне даже хочется похлопать за интригу и новый подтекст. Мне определённо нравится вторая половина сезона: столько ответов на старые вопросы.
И я уже не боюсь 6.20. Предыдущие серии вгоняли меня в ангст, а эта внезапно вселила веру, что всё будет хорошо. Конечно, вначале будет плохо, но потом — обязательно хорошо.
Буду краток: мозаика начинает складываться и вырисовываться в очень интересную картину. И на первую половину шестого сезона хочется взглянуть уже под другим углом, с учётом новых знаний. Кажется, мне даже хочется похлопать за интригу и новый подтекст. Мне определённо нравится вторая половина сезона: столько ответов на старые вопросы.
И я уже не боюсь 6.20. Предыдущие серии вгоняли меня в ангст, а эта внезапно вселила веру, что всё будет хорошо. Конечно, вначале будет плохо, но потом — обязательно хорошо.
Лучше скажи, Миша Коллинз на самом деле настолько приличный человек и уважает своих поклонников, как можно судить по отзывам о нем в разных дневниках. Потому что о Дженсене Экклзе и Джареде Падалеки у меня никакого впечатления не сложилось (ни плохого, ни хорошего; они оба какие-то пресные). Извини, если мое отношение к ним тебя обидело. Здесь все такие обидчивые, что я теперь прежде чем что-то написать с ужасом смотрю, в каком городе живет собеседник (я однажды получила сообщение "вконтакте" от своей пациентки) и заранее извиняюсь. Похоже, прежде чем высказывать свое мнение, надо ознакомиться с мнением собеседника, чтобы написать что-то похожее.
Мишу иногда заносит с сарказмом. Это заметно на твиттере по редким неудачным шуткам, но мы ему по-дружески прощаем, потому что там он преимущественно играет роль. Ещё он может перестараться со стёбом во время панели на конвенте. Но если он увидит, что перегнул палку и кого-то расстроил, то извинится (помнится, пару лет назад он даже в извинение угостил девушку коктейлем, насколько я слышал). Но по тому, как человек ведёт себя на твиттере или на сцене, судить ошибочно: всё-таки и там, и там идёт игра на публику.
Я с ним близко не знаком, так что совершенно точно сказать мне сложно, но у меня тоже сложилось самое что ни на есть позитивное мнение о Мише. Не знаю, если бы Миша не уважал своих поклонников, стал бы он направлять их энергию на благотворительность? Приглашал бы присоединиться к нему? Устраивал бы челлендж? Предложил бы победителям чаепитие с собой? А ещё у него хорошая память на лица, к примеру, он быстро запомнил, что я русский, и иногда обращался ко мне на русском при наших коротких встречах во время римского конвента: вроде, мелочь, а всё равно ведь приятно, что человеку не трудно сказать тебе вместо привычного ему "Hello" - "Здравствуй". В остальном я могу судить о Мише так же, как и ты: по чужим отзывам.
Я могу начать обижаться, только если собеседник будет упорно кого-то оскорблять и принижать. В остальном я честно стараюсь принять чужое мнение (с переменным успехом), если, конечно, человек усиленно не тычет в меня своим мнением и не пытается убедить меня в нём, забыв о моём. Так что пока всё нормально.
Дженсена и Джареда сложней понять, мне кажется, потому что они менее доступны для общения. А ещё вокруг них дольше творится весь этот ажиотаж и популярность — иногда от этого можно уставать. Но, вроде, по конвентам и прочему у меня тоже создалось хорошее впечатление о них. Даже несмотря на слух, что они большинство подарков с собой не забирают (я и тут могу найти оправдание: если бы они забирали всё, что им успели надарить за эти годы, то им пора было бы арендовать склад специально для подарков).
Хорошо, что "пока все нормально". Следовательно, я могу не бояться того, что мы с тобой живем в одном городе (Санкт-Петербург - город маленький).
Полагаю, по популярности с голливудскими актёрами Джеи всё же не сравнятся, им ещё расти и расти, но им всё равно хватает сотен тысяч фанаток, среди которых, как обычно, обязательно найдутся неадекватные, которые и на шею запрыгнуть могут, и в дом пробраться. (Наверно, тех, кто просто дежурит в аэропорту или у съёмочной площадки, ещё можно счесть более-менее нормальными.) Кажется, у остальных актёров СПН с этим поспокойней, хотя Мишина популярность немного приблизилась к Джеевской, но границу неадекватности, вроде, ещё не перешла. Надеюсь, и не перейдёт, иначе и ему придётся начать держать дистанцию с поклонниками.
Из меня никакой критик чьего-либо актёрского таланта, так что тут я промолчу. Раз люди всё же бегают за ними, значит, всё же что-то находят. Как говорится, фломастеры разные.
Меня очень удивляет, что в США актерам не требуется специальной образование.
А у нас разве на это сильно обращают внимание?
Люди будут бегать за кем угодно, это не показатель таланта, просто мода.
Насколько я знаю, все ведущие актеры в России имеют специальное профильное образование. Если я не ошибаюсь, в Европе - тоже. У нас, слава Богу, не принятно пока еще работать кем хочется, не имея специального образования. Боюсь, что ситуация может измениться. Но в медицине пока такого не произошло. Конечно, в сценическом искусстве ответственности меньше, но и там не должно быть так, чтобы "пироги пек сапожник, сапоги тачал пирожник". В США, что для меня странно, это в порядке вещей. У Экклза, по-моему, тоже образование не специальное (у него отец - актер).
Извини, беседа по моей вине приобрела несколько заумный характер. Постараюсь исправиться.
Ага, вначале люди увлекаются Мишей как актёром, потом узнают о нём больше и увлекаются сильнее) Да и, полагаю, всё вышеперечисленное сыграло немалую роль в его становлении как актёра.
Не всегда дело в моде. Да, дело может быть не в таланте, но кроме него ещё куча причин может быть: черты характера, внешность, ...
Ключевое слово: ведущие. Кажется, когда-то мне попадались на глаза чьи-то интервью, где актёры (вероятно, начинающие) после заметной роли (или ролей) решали, что надо бы для приличия или для большего мастерства на актёрские курсы записаться. Так что, видимо, для того чтобы сыграть роль (как минимум эпизодическую), образование не нужно, но если нужна карьера — актёру хочешь - не хочешь, а придётся идти на курсы. В театр, полагаю, человека с улицы не возьмут, а в кино такое частенько случается. Но, конечно же, в важных областях, той же медицине, такого быть не должно.
Вот про образование Джеев я не в курсе.
Главное, ни о чём не спорим, не ругаемся, а остальное мелочи, о чём беседовать.
Я категорически против непрофессионализма везде, в кино и театре, в том числе. Заметь, что в фильме "Обитаемый остров" Федор Бондарчук на роль Максима взял не просто симпатичного молодого человека с улицы, а выпускника или студента последнего курса (точно не помню) театрального института. А я еще называла нашу страну "страной некомпетентных уродов". Оказывается, США еще хуже? Что же касается массовки, там, действительно, используются люди без специального образования (моя медсестра снималась в массовке в фильме про блокаду). Но сериал "Сверхъестественное" - все-таки не массовка. Хотя, я понимаю, что Коллинз тебя на данном этапе привлекает как человек, и я верю, что для этого есть основания (серьезно!). По-моему, он отличается от Экклза и Падалеки тем, что он просто другой (не могу сформулировать точнее, это на уровне интуиции). Поэтому пейринг "Миша - Дженсен" мне представляется не совсем реальным (так же, кстати, как и винцест), а вот в J2 я могу поверить, они чем-то похожи.
Ругаться не будем и дальше, нет повода: мне тоже нравятся Коллинз и Кастиэль.
Может, в США курсы актёрского мастерства считаются специальным образованием. Нам отсюда плохо видно, что у них да как. Я уж не говорю, что многие актёры как раз начинают с ролей в массовке и эпизодических персонажей. Можно предположить, что в процессе они что-нибудь предпринимают для совершенствования и повышения шансов получить более крупную роль, ведь в Голливуде начинающих актёров как песка на пляже, и надо потрудиться, чтобы выделиться.
Играться с пейрингами мне нравится, но поверить в их реальность я, наверно, не смогу, хоть МишеДженс, хоть ДжейДва. А может, просто не хочу, мне больше нравится юст и броманс, да и наблюдать за столь близкой дружбой очень приятно. Особенно когда видишь развитие дружбы тех же Миши и Дженсена. Мне всё же кажется, что у этих двоих больше общего, чем у Миши и Джареда, к примеру. Хотя, конечно, это всё равно не сравнится с взаимодействием двух техассцев. А Миша просто ощущается... более взрослым, что ли? опытным? зрелым? Я тоже чувствую, что он другой, и не могу сформулировать точнее, как и ты. Наверно, просто ощущается всё то, что отличает его от толпы, его незаурядный жизненный опыт и интеллект.
Я думаю, что "инакость" Коллинза - это то, что принято называть "загадочной русской душой" (термин, заезженный до потери пульса), причем, у меня такое впечатление, что он хочет, чтобы о нем думали именно так (только впечатление, не профессиональный вывод). Хотя, я где-то читала высказывание Коллинза (кстати, зачем ему псевдоним, он считает свою фамилию неблагозвучной?) о том, что в нем нет русской крови, но его предки - выходцы откуда-то с Украины, да и фамилия напоминает о западной Украине. К тому же, в его внешности есть "изюминка" (еще один заезженный термин), в отличие от Экклза - тот просто банально красивый.
Я думаю, курсы не могут быть специальным образованием. Курсы есть курсы, а среднее специальное образование - это колледж, высшее - институт или университет, все-таки США не на другой планете находятся. Известное мне отличие в системе высшего образования - это отсутствие разделения на кандидатскую и докторскую ученые степени, как у нас (у них одна степень - доктор наук).
Миша — Лев. Полагаю, ему действительно приятно быть загадкой для окружающих.
Ох, у меня очень дырявая память. Кажется, Миша отвечал на вопрос про фамилию, но я совсем этого не помню, а рыться сейчас в интернете лень. Может, действительно посчитал фамилию странной. Счёл, что Дмитри Крушник внимание не привлечёт, или не звучит, и потому использовал своё домашнее прозвище Миша и, кажется, Коллинз это второе имя Саши. (надо бы освежить память)
А я, вроде, читал про польские корни... В любом случае, что украинцы, что поляки имеют общие славянские корни, если не путаю. К тому же, на Мише не могло не сказаться увлечение его матерью Россией.
Я бы даже сказал, что дело не только во внешности. Помнится, у меня подруга (которая знает о Мише и СПН лишь от меня) как-то сказала, что по фото не нашла в Мише ничего интересного, но когда увидела его на видео, то согласилась со мной, что в нём что-то есть, привлекающее внимание. Так что, мне кажется, Мишина "изюминка" больше кроется в мимике и жестах, в его харизме.
Я как раз сегодня читал один пост на сайте задолба!ли. Конечно, это тот ещё источник, и инфа может быть неверной... В любом случае. Там написали, что в Германии и Франции принцип образования отличен от нашего. После школы и практики люди идут сразу работать и только потом решают, нужно ли им высшее образование. Т.е., к примеру, если человек хочет стать врачом, то без вышки ему никуда, а для продавца достаточно курсов/практики. Возможно, так правильней, потому что в юности действительно не все могут сразу решить, кем они хотят быть и какой вуз окончить. Может быть, в Америке действует похожая система, и им достаточно курсов, хотя высшее актёрское, вероятно, прибавляет баллов при приёме на работу. Конечно, многие из наших актёров учились как минимум в актёрских училищах и школах, но, если порыться, можно найти среди известных актёров тех, кто по основной специальности вовсе не актёр, но в бытность студентом активно участвовал в драм.кружках и т.п.