Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я там учился на специалиста издательского дела. Заведующая заочным отделением была той ещё стервозной тёткой, но преподаватели в основном были хорошие. Его мне рекомендовали на работе, и после учёбы там я решил, что профессия всё ещё не наскучила мне, а значит, можно идти в соответствующий вуз. Имена преподавателей техникума оказались хорошо известны преподавателям из Института печати (соединён с Университетом дизайна). Мне не раз пригодились конспекты из техникума при заочной учёбе в институте.
Какое отношение издательство и полиграфия имеют к строительству я не представляю. :cens::protest:

07.12.2016 в 00:42
Пишет fwrt:

Питерский Издательско-полиграфический техникум в опасности. До 1 февраля 2017 его планируют слить с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства, вероятно, с целью присвоить занимаемое техникумом здание на Васильевском острове.

После слияния:

— специальность «техник-полиграфист», скорее всего, исчезнет, как исчезла в Самарском полиграфическом техникуме после его слияния с Самарским автотранспортным колледжем

Между тем, «техник-полиграфист», по данным Минтруда, входит в список 50 самых востребованных профессий, требующих средне-специального образования, при том, что обучают ей в ТРЁХ средних учебных заведениях на всю Россию. В этом году конкурс на неё был 4 человека на место.

— будущие работники издательской сферы, завершив образование, получат дипломы Строительного техникума

В нашей сфере имя и репутация значат очень много. В Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум, учебное заведение с более чем 85-летней историей, обладающее уникальной производственной базой, унаследовавшее библиотеку Стасюлевича(не последнего человека в истории книгоиздания) приезжают поступать люди со всей страны.

Захотят ли они учиться в техникуме, где готовят бухгалтеров, сантехников, работников туриндустрии и др. специалистов, крайне далёких от издательского дела? Захотят ли работодатели принимать их на работу? Если не захотят, то кто будет делать книги на Северо-Западе?

— непонятно, что будет с этой самой производственной базой и библиотекой

Перевозка полиграфического оборудования — дело очень непростое и затратное, как и его размещение. Строительному колледжу нужно будет отвести под типографию довольно большое, удалённое от аудиторий и кабинетов, помещение, точнее, несколько помещений. Книги, среди которых рукописные и первопечатные, должны храниться в определённых условиях, и я не уверена, что новая администрация готова их обеспечить.

И это только самые очевидные проблемы.

Петиция за сохранение техникума таким, какой он сейчас.

upd
Есть группа в вк по этому поводу: vk.com/clubspbipt

URL записи

@темы: Off-fandom, Личное, Негатив, Учеба

URL
Комментарии
2016-12-09 в 05:09 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Петицию подписала, хотя не очень-то в них верится )

2016-12-13 в 03:03 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Левая бровь Колина Фаррелла, спасибо! Да, шансы стремятся к нулю, далеко не каждая петиция срабатывает, тем более с малым количеством голосов, но вдруг.

URL
2016-12-13 в 03:09 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Koryuu, бороться всегда стоит, это да.
Рада, что ты еще появляешься на дайри, а то у меня тишина в ленте, куда все делись?

2016-12-19 в 00:05 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Левая бровь Колина Фаррелла, видимо, всех поглотил реал. Я сам смотрю в ф-ленту, и как-то одни молчат, другие по другим фандомам разбежались. А я упрямо не хочу менять кактус)

URL
2016-12-19 в 02:37 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Koryuu, совсем-совсем не хочешь? ) П - постоянство ))

2016-12-19 в 04:12 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Левая бровь Колина Фаррелла, я не так-то просто меняю фандомы)) Всё своё время в СПН я не шастал налево, даже на ФБ я захаживал в другие фандомы скорее из необходимости голосовать за несколько пунктов и по старой памяти в знакомые фандомы. Знакомые не потому, что я там обитал, а потому что смотрел и нравилось. Я привык очень многое просто смотреть, без всяких слэшей, фандомов и прочего, даже когда мне очень нравится сериал/фильм и есть любимчики)) То, что меня так прорвало на активность в фандоме СПН — это, скорее, исключение, обычно я пассивен)) Хотя нет, вру, раньше было аниме, и там я прорывался с фанартом и косплеем, то на одном аниме-фандоме плющило, то на другом, ... Но сейчас нет ничего, что бы плющило так же, как когда-то аниме или СПН. Возможно, я скоро буду как СПН-динозавр))) Мишазавр))) Народ вокруг меня приходит и уходит, а я остаюсь)) И смешно, и немного грустно.

URL
2016-12-19 в 19:25 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Koryuu, the same, 5 лет тут проторчала и налево совалась только спойлеры по престолам читать и арты собирать. Думала большеникагда, а накрыло когда и где не ждали :lol: Аж на дайри вернулась с перепугу )))
Не скоро, а уже, мало кто динозаврее тебя.
Грустно, да. Я очень переживала что притащилась в фандом когда куча личностей, с которыми очень хотелось познакомиться, уже ушли. Но, блин, жизнь такая... И в реале тоже

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только тихо падали перья...

главная