00:22 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest

В свете того, что чуть более чем через сутки закроется регистрация на очередной GISHWHES, у меня возник к вам вопрос.

Все мы знаем или предполагаем, почему люди участвуют — поддержать Мишу, поддержать друзей, повеселиться, познакомиться с новыми людьми и т.д. А почему люди могут не хотеть участвовать? Вот вы или ваш знакомый — миньон, динокасовец и/или коклзник, но по какой-то причине вы или он пропускаете один из Мишиных проектов. Почему? Мне не ради укорить или переубедить, мне просто интересно обсудить. Я могу предположить список обоснованных причин (и уже предположил), но я могу сколько угодно строить сам с собой догадки, а мне интересно послушать вас. Ваши догадки, ваше личное мнение или мнение тех, кого вы слышали. Поделитесь?

Upd.: Забыл спросить. А вообще в России/Беларуси/Украине/ваш-вариант вы встречались с играми вроде мусорной охоты? Лично я не припоминаю ничего подобного.

@темы: crossroads_news, SPN-fandom, Mish-minions, GISHWHES

URL
Комментарии
2015-07-19 в 00:50 

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
читать дальше

2015-07-19 в 01:09 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
onaglorik, читать дальше

URL
2015-07-19 в 01:43 

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
Koryuu,читать дальше

2015-07-19 в 01:53 

#cicada
find what you love and let it ignore you
формат не подходит
то есть, судя по тому, какого типа там большинство заданий, само мероприятие требует от участников тех качеств, которых у меня нет. не бояться подходить к незнакомым людям, не бояться быть навязчивой, не бояться выглядеть глупо, не бояться фотокамер, не бояться выходить из дома :D

2015-07-19 в 05:42 

По голосу вроде рыжая
Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
Жаль денег, страшно подвести команду, не с кем идти... я в том году официально в кои-то веки записалась, но все друзья-знакомые с дайри пошли в серьезно настроенные команды, мне в таких делать нечего, я повеселиться шла, а эти серьезные настрои для меня огромный минус. Слишком велико желание упороться и совершенно не хочется ни думать о возможности победить ни подводить серьезно настроенный народ. В том году спасибо рандому попала в команду, где были все до одного американцы. Это вроде и неплохо, все клевые, общительные, отзывчивые, но... мне одной не то! Они все там, а я одна тут. Был бы у меня тут, в городе, друг, готовый на такие подвиги - да мы бы горы свернули. А одной... все равно здорово, конечно, но 2 задания я и так выполню, для этого регистрироваться не надо. Плюс ко всему - август. Здесь и без того половину заданий просто невозможно выполнить, другое дело в России. Но помимо этого, август усложняет это еще в 5 раз. Даже простейшее задание, как то с рамочкой, фоткой себя фотки себя с яблоком - яблоко-то я найду быстро, а где мне искать рамочку, если половина магазинов закрыты? Где эти фотки распечатывать, если ближайшее к нам место, где это сразу можно сделать, будет закрыто стопудово уже с конца июля? На центральный вокзал 5 раз туда-сюда кататься? Даже простейшее "мой замок спалил дракон" - у меня к моменту выхода заданий ни одного вообще знакомого в городе не осталось, все свалили. Пришлось со всем набором пилить в центр по жуткой жаре, искать подходящее место и отлавливать русских туристок, чтобы согласились сфоткать. Потому что в августе людей можно только в центре найти. Вот на такую ерунду ушло полдня, а это элементарнейшее задание. Хотя было офигенно весело, я не отрицаю ))) Но с такими темпами я действительно очень бы подвела команду.

2015-07-19 в 09:46 

Риру
Опытный пассив фандома.
проекты либо скучные для меня, либо откровенная дурь, либо нет компании) как для гишвез, например, который хоть и дурь, но с компанией я б может и замутила))

В рФ встречала только ночной дозор, и всякие прочие квесты, но не мусорная охота - но и не интересовалась на самом деле сильно

2015-07-19 в 10:46 

Марлюшка
Когнитивный динокас
у меня нет времени... будь у меня каникулы, я бы окунулась с головой, потому что в гишвес нужно именно окунаться, а у меня нет такой возможности...
то есть я знаю, что было бы настоящее желание, нашлась бы и возможность, но я думаю, что скорее стану для команды грузом)

2015-07-19 в 19:40 

Риру
Опытный пассив фандома.
проекты либо скучные для меня, либо откровенная дурь, либо нет компании) как для гишвез, например, который хоть и дурь, но с компанией я б может и замутила))

В рФ встречала только ночной дозор, и всякие прочие квесты, но не мусорная охота - но и не интересовалась на самом деле сильно

2015-07-20 в 09:29 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Не с кем идти. Я человек довольно открытый, но даже мне не хочется выполнять эти наркоманские задания в компании незнакомцев, как это было в прошлом году. В этом я зарегалась, заплатила, но вряд ли что-то сделаю...

2015-07-20 в 11:08 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
onaglorik, читать дальше

#cicada, прекрасно понимаю)) Я почти такой же, как ты, но решаю проблему тем, что выбираю «одиночные» задания: что-то нарисовать, склеить и т.п. — где максимум, с кем я взаимодействую, это с продавцами при покупке нужных материалов. Конечно, я во всём этом рукоделье человек посредственный, шедевры делать не умею, но таких посредственных людей большинство, талантливые в редких командах встречаются, так что я просто выбираю и делаю, что могу, не вылезая из зоны комфорта, чем себя и успокаиваю)

джоведи, о, даже несколько причин)
Больше всего понимаю: Был бы у меня тут, в городе, друг, готовый на такие подвиги - да мы бы горы свернули. Я не умею навязываться не только к незнакомым людям, но и к своим друзьям-родне, тем более если эти друзья-родня не увлекаются СПН. Может, проблема в том, что я сам всё это считаю глупостью и боюсь, что когда попытаюсь попросить кого-то упороться вместе со мной, вылезти из зоны комфорта, этот кто-то озвучит, что, мол, это дурость и такое он делать не хочет. Поэтому утешаюсь «одиночными» творческими заданиями)

Риру, проблема поиска компании решается просто — постом в дайри. В первые годы Гишвез я так и и делал: публиковал посты, немножко собирал знакомый народ (не всю команду, нас потом объединяли с другими). Но практика показала, что лично мне недостаточно, чтобы со мной в команде были софандомцы, русские. Мне, как джоведи, надо, чтобы человек был из одного со мной города и помогал мне вылезать из зоны комфорта и упарываться — сам я это делать не умею. Так что я забросил поиски, а ты можешь как-нибудь попробовать при желании) Вдруг тебе больше повезёт.

Ага, я тоже слышал про квесты, а про охоту — тишина. Так что, наверное, и правда Гишвез у нас такой единственный, и поэтому наши люди в большинстве своём непривычны к его формату и стилю.

Марлюшка, т.е. основная причина — груз, как у джо одна из. Похвальная ответственность) Моя совесть не настолько громкая, чтобы с моим скромным вкладом мешать мне участвовать, не знаю, к лучшему это или нет))

Red pineapple juice, прекрасно понимаю и могу посоветовать делать как я: выбирать «одиночные» задания, которые можно сваять дома или на улице (в парке) самостоятельно. В списке Гишвез такие обязательно имеются, т.е. есть возможность сделать хотя бы парочку-другую заданий. Ещё я обычно присматриваюсь к благотворительным заданиям (они обычно не упоротые), вдруг там тоже будет что-то простое и для меня выполнимое.

URL
2015-07-20 в 13:55 

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Пока вчера думала, что написать, тут уже почти все озвучили.

1. Социофобия. Я очень боюсь взаимодействия с незнакомыми людьми. Причем, именно взаимодействия. Вот в хостеле с 5 чужими людьми в комнате мне не страшно поселиться, потому что я знаю, что мне не нужно с ними общаться. А тут же волей-неволей придется как-то налаживать контакт с другими членами команды, а я это не умею. Всегда очень нервничаю о том, что обо мне другие думают, вдруг я выгляжу глупо и т.д.

2. Деньги. В принципе, 18 долларов взноса я могла бы и наскрести, но этим же дело не ограничивается. Задания а-ля платья из бекона, или 10 л борща, или машины, целиком обмазанной кремом для бритья, требуют дополнительных ресурсов. И мне жалко тратить свои деньги ради того, чтобы просто перевести продукты.

3. Ответственность. Да, у меня тоже такое есть. Прийти, выполнить одно задание (ну, максимум, 2) и, тем самым, подвести всех остальных, я не могу. Опять же, что обо мне подумают другие? Дополнительный повод для падения самооценки и усиления социофобии.

4. Я – криворучко. Талантов у меня никаких нет, рисовать не умею, лепить не умею, даже вырезать бумагу по ровной линии и то не могу. Креатив и позитив тоже не наблюдаются.

5. Отсутствие личного интереса. Я за просто так ничего не делаю, вот такая я вредная и эгоистичная. Поскольку шанс выиграть приз очень мал, а упороться и повесилиться я точно не смогу из-за отсутствия чувства юмора и слишком серьезного подхода ко всему.

2015-07-20 в 20:05 

eaglez
Мы являемся результатом наших мыслей.
К сожалению, в этом году я тоже мимо GW пролечу. со 2 по 13 августа буду практически оторвана от инета, а при участии в игре плохая связь ни есть гуд. К тому же под рукой всегда должна быть не только камера и фотоаппарат, но и такие банальные вещи как бумага, краски, фломастеры, скотч и все прилагающее. А участвовать в командной игре и выполнить только пару заданий это не по мне, хочется с размахом и чтоб качественно было. И еще, с прошлого года, терзают смутные сомнения, что к русским в команде не будут рады... Хотя, Koryuu, если вдруг нужна будет помощь, свистни, помогу чем могу и с большим удовольствием! ;-) Ты ведь участвуешь?

2015-07-20 в 21:03 

#cicada
find what you love and let it ignore you
Koryuu, удобно ) а ты не попадала в ситуацию, когда в команде оказывался человек, который по существенным причинам мог исполнять только одиночные задания? реальная болезнь какая-нибудь или особенности места жительства. такое, чему стыдно было бы противопоставить свою простую зажатость.

2015-07-21 в 13:11 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
~Sonador~, о, как обстоятельно!

Для меня всегда было храбростью поселиться с 5 чужими людьми) Я не доверяю им и мне банально спокойно не расслабиться в присутствии незнакомых личностей. Общаться по Интернету с незнакомцами проще) Тем более когда не я первым по нужному мне вопросу должен написать, а нас сводят вместе, и не надо придумывать, о чём с ними можно говорить, — и так понятно, об игре и т.п.)

Про деньги я читал совет, что, например, можно обращаться в магазины и т.п. на предмет продуктов на выброс, с истёкшим сроком годности, чтобы не выбрасывали, а отдали тебе. И в других случаях, полагаю, смекалка может помочь сэкономить. Но для этого нужно взаимодействовать с незнакомцами, т.е. возвращаемся к твоему первому пункту)

Отсутствие личного интереса тоже портит мне веселье, потому что, как я упоминал выше в комментах, я тоже не умею сам упарываться, мне нужен рядом упоротый чел. (И я до сих пор помню свой эпикфэйл с попыткой раздачи прохожим моего неуклюжего печенья с предсказаниями.) Поэтому я утешаю себя, что своим участием я поддерживаю Мишу, какие-то проценты от моего взноса идут на благотворительность, ну и зимой мне придёт открытка) Ну а из-за отсутствия личного «алчного» интереса (не верю в победу, мои айтемы ни разу не попадали в фотобук и т.д.) я играю скромно, не напрягаясь.

eaglez, участвую)) Типа как)) Свистну, если не забуду и пойму, по какому айтему можно будет посвистеть)
Я вспоминаю, как Миша в каком-то интервью шутил(?), что мечтает, чтобы Гишвез стал настолько масштабным и популярным, чтобы люди брали ради него выходные (или Гишвез-неделя официально стала выходной? не помню точно). =)

#cicada, хм, не знаю. Не припоминаю ни одного случая, чтобы кто-то в команде попросил, чтобы другие не брали такие-то задания по такой-то причине. Было дело, когда писали, что, мол, "о, я как раз собираюсь туда-то" или "о, у меня есть отличная возможность для выполнения этого-то", но на названное тобой намёков и прямого текста не припомню. Не говоря уж о том, что одиночных или домашних заданий не раз-два, а как минимум десяток, т.е. вполне можно разделить между людьми по способностям, возможностям и желаниям. А я только в первый год десяток выполнил на волне новизны, сейчас я дай Кас пятёрку делаю, не более.


Когда я размышлял о причинах не участия, то размышлял в более абстрактных понятиях, и первые два пункта, думаю, подтверждаются основной высказанной здесь мыслью.

1. Гишвез — единственная мусорная охота в России, Беларуси, Украине и т.д. Если у американцев мусорные охоты даже в университетах проводятся, то для нас это всё ещё в новинку. И для нас, и тем более для окружающих нас людей. Т.е. Гишвез — слишком непривычный, дикий, общительный для нас формат и стиль игры.

2. Мы (общая толпа, а не конкретные люди) по менталитету более сдержанные, чем американцы, более зависимы от мнения общества, от того, что о нас подумают другие. Американцы позитивнее, упоротее, раскрепощённее и т.д. Поэтому американцам проще выполнять все эти безумные задания, а у нас выше вероятность, что окружающие покрутят пальцем у виска от наших выполнений заданий. (Да мы и сами крутим)) Возможно, именно эта сдержанность может также мешать нам бегать и собирать команду, чтобы было с кем упарываться.

3. Отсутствие лишних денег. Даже минималка в 19 долларов вполне ощутима, тем более с нашим выросшим на 60-70% курсом. Тем более для студентов и школьников.

4. Отсутствие банковской карты даже у некоторых взрослых, что уж говорить про школьников и студентов. У кого-то она, может, и есть, но электрон, которым по Интернету ничего не оплатить. А вместо Пэйпала у нас чаще пользуются Яндекс.деньгами или Вебмани.

5. Незнание языка. Конечно, гугл-транслейт всегда в помощь, но, полагаю, неуверенность чаще вынуждает людей вообще не пытаться, чем колупаться с гуглом. (Для меня это не проблема, но моя неуверенность ставит мне языковой барьер в речи, так что могу понять, когда другим она мешает юзать гугл-транслейт.) Хотя сейчас с (пока?) частичным переводом сайта на русский и португальский языки Гишвез повысил свои шансы среди русско- и португальскоязычных.

Ещё, как я вижу, хватает ответственных людей, которые боятся подвести команду из-за отсутствия времени, возможностей и т.д. Не знаю, хорошо или плохо, что моя совесть не такая громкая и не мешает мне региться и играть по минимуму)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только тихо падали перья...

главная