Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
© Перевод Koryuu
Миша Коллинз шагает с крыши высотки И©точник
Автор: Кристи Д'Зурилла

Что Миша Коллинз сказал бы своим детям в этот понедельник? Не повторяйте это дома. Потому что папа начал неделю с того, что шагнул с крыши 17-этажного здания и спустился по альпинистской веревке.

— Я едва не рассказал сыну о своих планах, но он уже достиг того возраста, когда недооценивашь, эм, опасные приключения, — поделился про своего 4-летнего сына актёр из «Сверхъестественного» за час до благотворительного спуска. — Я не хотел, чтобы он начал думать: "Что ж, раз уж папа прыгает с крыши..."».

Коллинз оставил сына Веста и 2-летнюю дочь Мэйсон Мари дома в Лос-Анджелесе и в одиночку направился к отелю Irvine Marriott, чтобы в два часа дня совершить спуск. Так что дневной сон детей не пострадал.

Спуск — в поддержку проекта Shatterproof, некоммерческой организации, которая занимается просвещением общества и помощью пострадавшим от вредных зависимостей — вызвал у 40-летнего хорошего спортсмена «острую тревогу» перед тем, как он надел снаряжение и прицепился к стропам.

— До вчерашнего дня всё было отлично, — сказал он. — Но потом я начал думать: «Это же 15-этажное здание, и мне придётся спускаться с самой верхотуры».

(Хорошо, что он не знал, что у здания есть ещё два этажа, правда?)

На это его подговорил друг, но также принятию вызова поспособствовало то, что Коллинзу самому доводилось видеть, как страдают близкие люди от злоупотребления пагубными веществами. От этого умер один из его друзей.

— Я очень много размышлял об этом, — сказал он, когда согласился принять вызов Shatterproof в округе Оранж. — Было ужасно наблюдать за [его] борьбой. Когда у него случались проблески успеха, мы сразу начинали надеяться, что вот теперь-то... Всё это было мучительно больно.

Очень часто, как сказал Коллинз, люди, которые борются с зависимостью от легальных или нелегальных веществ, стыдятся попросить о помощи и не получают так нужную им поддержку. Ещё позорнее, если речь идёт о нелегальных наркотиках.
— Это близко и дорого большинству американцев. Мы не намного лучше тех, кто пострадал от зависимости, — сказал он. — И я хочу помочь уменьшить влияние порока и чувства стыда.

Shatterproof проводит акции по всей стране и после округа Оранж переберётся к 26-этажному зданию в Питтсбурге, а потом — в Ист-Рутерфорд (Нью-Джерси), где новые участники будут спускаться с крыши 21-этажного здания. А в прошлый четверг участники спрыгивали с 24-этажного отеля Sheraton в деловом районе Лос-Анджелеса.

— Доброта незнакомцев всегда имела огромное влияние на мою жизнь, — объяснил Коллинз. Например, когда он был ребёнком и жил в бедности, а иногда вообще без дома, как-то один человек дал его маме 100 долларов, и только благодаря этому она всё-таки смогла купить детям подарки на Рождество.

Память об этом добром поступке Коллинз пронёс через всю жизнь, и это сыграло свою роль в создании Random Acts, некоммерческой организации, которая поддерживает любую подобную помощь.
— Я пытаюсь найти способ, чтобы «рябь» от того поступка продолжалась. Чтобы она расширялась.

Несмотря на полное отсутствие альпинистского опыта (это просто не моё, как Коллинз признался) и ужас, настигший накануне прыжка, дух приключения всегда шёл рука об руку с личной философией о том, чтобы дарить в ответ и передавать дальше — в мелочах и крупных масштабах.

— Я хочу, чтобы делать добро было весело, потому что иногда веселья как раз не достаёт, — сказал актёр, который 1 августа запустит пятую ежегодную игру GISHWHES, Величайшую международную охоту на мусор, которую мир когда-либо видел. В течение недели команды из 15 человек должны будут что-то искать, делать, создавать и творить всякое прочее из, как выразился Коллинз, «чистой фантазии, чистого удовольствия».

Они побили несколько мировых рекордов (например, самая длинная в мире цепь из английских булавок!), и NASA не поленились написать «Хватит приставать к астронавтам», когда одно из заданий включало Твиттер и Международную космическую станцию.

В этом году босс отдела исследований Солнечной системы из NASA присоединится к команде Уильяма Шатнера, в которую также входит актёр Тим Омундсон (снимался в сериале «Справедливая Эми», фанатам «Сверхъестественного» известен по роли Каина, одарившего Дина дрянной меткой).

— Я люблю нарушать правила, — сказал Коллинз. — Мама всегда говорила: есть правила хорошие, а есть правила глупые, которые полагается нарушать. Иногда так случается, что эти правила оказываются законами. Сейчас я как раз работаю над проектами, которые на самой границе законности.

Подождите, что? Это будет иметь отношение к охоте?

Нет, как ответил Коллинз. И нет, он не скажет больше — кроме того, что поклонникам стоит не спускать глаз с Гриффит-парка в районе 4 июля.

Ведь никогда не знаешь, кто может понадобиться, чтобы внести залог.



Дополнения из статьи журнала People:

В Shatterproof Rappelling Challenge приняло участие уже более 90 человек. Вызов в Питтсбурге будет 24 июня, а в Нью-Джерси — 14 июля. Для участия достаточно зарегистрироваться и собрать $1000 (Коллинз собрал уже более $11,000).

Вопрос: Переводчику...
1. спасибо! 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: GISHWHES 5.0, Mish the Quiche, Mish-interview, Mish-life, Shatterproof, crossroads_news, Жизненное, учусь переводить