Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
15 мая, пт

* * *
Вернувшись с экскурсии и переодевшись, я присоединился к Джулс и Нине в аэропорту, — они к тому времени уже его обошли и выяснили, что без терминала 3 есть только одно кафе, где можно пообедать. Ну и, конечно, аэропорт = вай-фай! Я так и не выбрал итальянскую симку, а с хилтоновским вай-фаем (к которому на нулевом этаже в определённых местах можно было подключиться) мне не везло, поэтому я мучился без интернета. Только в аэропорту можно было ненадолго утолить интернет-зависимость)) (до сих пор с ужасом вспоминаю барселонский аэропорт, где вай-фай был только платный)

Фотооп: Misha

Я всегда беру количество фотоопов по количеству Мишиных дней на конвенте. На Асилуме их было два (хотя из-за глюка пришлось оба делать в один день), на Джибе их три. Для меня фотоопы стали возможностью лишние десять секунд увидеться с Мишей. Правда, так как я тормоз, эта возможность всегда проходит скомканно, но я всё равно пытаюсь и надеюсь, что вот в следующий раз... :alles: В этом году на три фотоопа у меня было только две идеи, и по сути, наверное, третий фотооп я всё-таки залажал, но не буду забегать вперёд.

В первый день я решил сделать то фото, которое хотел сделать ещё на Комикконе в Москве, когда была свежа идея с тренером Сергеем Сергеевичем, за месяц до «Испытания ради доброты», и когда я оба дня КК протаскался с двумя гантелями по 1,5 кг. Перед обедом я сразу переоделся в спортивный костюм, поэтому всё, что мне оставалось, это взять гантели из номера и пойти в очередь на фотооп с Мишей. (Да, в этом году я что-то мало вещей взял, +3 кг гантелей не превысили привычный вес рюкзака (всего вышло 16 кг), год назад рюкзак был даже на 1-2 кг тяжелее.)

Фотооп прошёл довольно быстро и непримечательно. В номере я позировал перед зеркалом, стоя развернутым корпусом к зеркалу, но на фотоопе я стормозил, встал боком и не переложил гантелю в другую руку. А вот Миша встал идеально. Но если не думать о том, как я хотел, а оценивать в целом, то можно считать фотооп удавшимся. Мне нравится. :sunny:



(Гантели обычно просто лежат дома, редко ими пользуюсь, потому что дома я лентяй, а вот в этом спортивном костюме я реально тренируюсь в фитнес-клубе.)

Панели: Jason, Rob, Mark, Misha, Felicia, Osric, Jim, Richard

Потом я пошёл на панели Джейсона & Роба & Марка, Миши, Фелиции & Осрика, Джима & Ричарда. Полагаю, все заинтересованные уже посмотрели панели или прочитали выдержки с них, поэтому не буду пытаться что-то вспомнить и рассказывать.
Отмечу лишь мою радость, что когда я не забывал слушать, то вполне понимал всё, что говорили со сцены. То есть несмотря на мою лень в тренировке восприятия языка (читаю влёт, а вот устная речь всё ещё...), прогресс у меня всё-таки есть. =) Возможно, частично в этом есть заслуга, что за месяц-два до конвента я скачал аудио панелей Миши со свежих конвентов в Сан-Франциско и Хьюстоне и слушал их на повторе по дороге куда-либо вместо музыки. (Хотя из-за моей лени говорю всё ещё хреново, хотя который год пошёл.)

Также, забегая вперёд, скажу, что пятничная панель Миши — единственная, когда мне удалось добраться до микрофона. *вздох*

Когда все ещё собирались в очередь к микрофону, до начала панели Миши, строгая стафф проходила вдоль очереди и узнавала, у кого какой вопрос. Я просто показал ей набранный текст на смартфоне. Также она давала планшет с прикреплёнными листами бумаги, чтобы люди записывали свои вопросы: вначале номер пасса, потом вопрос. И я, соответственно, переписал туда свой вопрос.

Я вдохновился на вопрос, увидев игрушку на сцене, и спросил Мишу что-то вроде: «Несколько лет назад ты решил называть своих последователей миньонами. А потом на экраны вышел "Гадкий я". Получаешь ли ты отчисления от его создателей?» (Джулс помогла мне нормально его сформулировать, а Нина вспомнила, как по-английски звучит название мультика.) Миша ответил на вопрос, перед этим пояснив залу, на что я отсылаюсь. Интересно, что Миша так на многие вопросы отвечал: предварительно пояснял людям, о чём вопрос, на случай, если кто-то не в курсе: про миньонов, про тренера Сергея Сергеевича (по которого кто-то другой спрашивал) и т.д. Очень вдумчиво и заботливо с его стороны.

После ответа Миша обратил внимание на игровую площадку на сцене и отвлёкся на неё, а я на всякий случай остался у микрофона (да и, если подумать, так я мог, не отвлекаясь на дорогу до сидения, увидеть, что Миша творил на сцене). Поэтому, когда Миша закончил что-то там делать — уже не помню, что, кажется, он подобрал пару завёрнутых подарков и кинул их в зал, не разворачивая, — то Миша, увидев, что я всё ещё стою у микрофона, спросил: «Разве я не закончил отвечать?». Я сказал, что да (хотя меня, кажется, было не слышно, но у Миши вопрос всё равно был риторическим), и пошёл через зал к девчонкам.

К слову, полконвента я просидел рядом с Джулс и Ниной, потому что места рядом с ними преимущественно были пустыми, а так по пассу моё место было в другой от них половине зала. Но почему-то я всегда выбирал правый микрофон, противоположный от девчонок, мне почему-то казалось, что у него меньше, чем у левого, людей (или столько же; или просто он ближе ко входу в зал).

Видео моего вопроса и Мишиного ответа

Ближе к концу панели одна из стоявших у левого микрофона девушек упала в обморок, Миша, конечно, обеспокоился, как и все, но потом, убедившись, что вокруг неё уже собрались сведующие люди, подумал было уйти, потому что казалось неуместным продолжать. Но Даниэла сказала ему остаться, и Миша решил всё же дорассказать прерванную историю и тем самым перевести внимание зала обратно на себя, чтобы не давить на девушку сотней любопытных глаз и ещё больше в стресс не вгонять. А я сидел и думал, как же, наверное, сложно продолжать рассказывать забавную историю, развлекая зал, когда рядом человеку стало плохо и ты не можешь не беспокоиться. К счастью, девушке вскоре стало лучше и она даже задала вопрос Мише, когда тот решил лично подойти узнать, всё ли у неё хорошо, на что Миша пошутил, мол, так вот зачем это было — чтобы задать вопрос, минуя очередь))

Но ещё в начале обморока, после того, как Миша решил перевести внимание зала на себя, перед тем, как продолжить рассказывать, он не смог не уточнить, в порядке ли девушка. Ему ответили, что всё хорошо, Миша порадовался и пошутил, что зато у него не всё хорошо — вспотел. Он снял куртку — и в этот же момент сработала сигнализация :lol: Стафф пошутил, мол, это сработала jacket alarm :-D А моей мыслью было скорее: «Внимание! Миша частично разделся!» :chup2: :lol: Мне очень понравилась его кофта. Во-первых, я сам люблю (и когда-то часто носил) такой стиль, во-вторых, Мише очень шло. :inlove: (видео)

Но на этом беспокойства не закончились. В конце панели Даниэла сообщила новость, что Джаред не сможет приехать, и Миша уже её утешал. Учитывая, что у Джареда так же была отмена два года назад — и вот опять, то мне было очень жаль Даниэлу. В первый раз думаешь: «Бывает, не повезло, редкий случай, исключение, форс-мажор». А во второй: «Да что же за невезуха такая».

• Большинство фоток вышли размазанными, но вот парочка удачных. Хотя они, наверное, не передают кофту так, как вижу её я (и как можно увидеть на чужих хороших фотках и видео) :tear:



А про Фелицию и Осрика я просто отмечу, что из них вышел замечательный дуэт — забавные и весёлые. :) Может, в жизни Фелиция и человек-в-себе, блюдущий personal space, но на сцене она держится не менее раскрепощённо и непосредственно, чем открытый жизнерадостный Осрик. :)

(Свои корявые фото с панелей я разберу и выложу после того, как допишу и опубликую весь отчёт.)

Автографы: Jason, Rob

Я сходил на автографы к Джейсону Маннсу и Робу Бенедикту. Кажется, вначале к Робу и потом к Джейсону. И, стоя в очереди, полюбовался на раздававшего автографы Мишу. :D

У Джейсона я зачем-то купил вместо совсем нового альбома — рождественский, который у меня уже есть в электронном виде, но да ладно, всё равно я их покупаю только ради автографа, чтобы поставить на полку, чисто по дружбе, потому что Джейсон симпатичен мне как человек. Я проникся Джейсоном ещё до моей первой поездки в Рим, по отчётам девчонок, съездивших на первый JiB. А уже на самих конвентах его душевные концерты и внимание к нам утвердили моё внимание к нему — сложно устоять, когда Джейсон оказался одним из тех, кто сразу нас запомнил, и теперь первым здоровается с нами, часто сразу по-русски, и всегда рад нас видеть. =)

Мы с Джейсоном пококетничали в духе: «Каким именем подписать?» (коротким или полным) — «Каким хочешь». — «Нет, каким ты хочешь». :gigi: Я уже не помню, кто первым уступил, мне почему-то кажется, что Джейсон)) И был выбран короткий вариант, где Джейсон, как все американцы, запнулся на окончании: -ya или -ja. Я предпочитаю -ya, а американцам, видимо, привычнее -ja, потому что они все каждый год на этом спотыкаются, у меня даже есть пара автографов с -ja.



* * *
На этом дневная программа первого дня конвента закончилась. Далее здесь должна была быть коктейль-пати, но я прикинул, сколько места она займёт (но меньше экскурсии, там мало фоток) да и не дописана ещё, и решил вынести её в отдельный пост. :)


@темы: Фото, Личное, jus in bello & me, crossroads_news, SPNcon-video, SPNcon-script, SPNcon-photo, SPNcon, Osric-Kevin, Mish-video, Mish-photo, Mish the Quiche, JiBcon 2015, Felicia-Charlie