03:28 

Rome & JiB6 часть 1 - 15 мая, пт: Roman Holiday...

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Продолжение отчёта ака начало конвента :D
NB: Мне влом переделывать глаголы на соответствие фотографиям, поэтому тех, кто ещё не в курсе, сразу предупреждаю, что у меня просто неформальная привычка писать в мужском роде.
Я в посте опубликую только около половины фотографий (78 шт.), в основном Миша (один или с кем-то) и фото меня с кем-то, и немного других. :) Кому интересно полюбоваться всем остальным — красивой галереей (она действительно вау) и/или другим кастом — можете заглянуть в папку на Фотобукете. (ЗЫ: К сожалению, мой фотоаппарат и съёмка в помещении без вспышки — грусть-печаль, поэтому большинство фоток не ахти, но я попытался спасти их.)

15 мая, пт

Roman Holiday

Рано утром я надел специально взятое для этого платье в римском стиле и выдвинулся на Roman Holiday (хотя погода некстати испортилась до +15 от силы, так что я даже в плаще поверх платья немного подмёрз от ветра). Ещё в ожидании в холле Хилтона мне стало немного неуютно, потому что вокруг толпа незнакомых людей, они друг с другом общаются, а я совсем один и никого не знаю, и подходить к незнакомым людям и начинать общаться не умею. :tear:

Наконец, пришёл стафф: кто-то и Франческа (имхо, самая милая из оргов, всюду бегала с фотоаппаратом). Мы собрались на улице у автобуса, Франческа по списку зачитывала имена, и люди заходили в автобус. Когда дошла до меня очередь, то она прочитала только моё имя, то ли моя фамилия слишком сложная для итальянцев, то ли я отозвался быстрее, чем она сообразила, как прочитать мою фамилию)) В автобусе, пока ехали, я перемежался между бодрствованием и дрёмой, поэтому когда Франческа, проходившаяся по списку тех людей, кто ещё не зарегистрировался на конвент, назвала моё имя, то опять задремавший я аж вздрогнул)) В общем, она выдала мне мой пакет пасса и опций, сопоставив их с моими распечатками квитанций. (Но без красивой ленточки и расписания — за ними после экскурсии пришлось специально на стойку регистрации зайти.)

• 3 фотоопа, 1 докупленный автограф, мит-н-грит, карточка с номером стола на коктейль-пати и, собственно, сам входной пасс, а также буклет.
 photo DSCN6891_Koryuu-edit_zpsqoihhcfn.jpg

Доехав до площади Венеции, куда обычно доезжает хилтоновский автобус, мы высадились и пошли через площадь на улицу Via C. Battisti, где остановились у кафе в ожидании. Пусть мой завтрак вновь был скудным из пары печенек, но я не стал покупать еду (вдруг через пять минут дальше пойдём, а я с едой на руках), ограничился кофе и бутылкой с холодным чаем. Мы там долго чего-то ждали, в какой-то момент я увидел, как из кафе внезапно вышел Марк Шеппард (когда он успел туда зайти?). И ожидание чего-то продолжилось дальше, только уже Марк тусил с нами. Наконец, ожидание закончилось, и мы отправились в Palazzo Colonna через улицу. Не сразу сообразили, где нужный нам вход, но всё-таки сориентировались и попали во внутренний двор, где нас встретила гид Анжела.

Спустя считанные минуты к нам присоединился каст. Мы недолго потусили во дворе, я скромно стоял с противоположной от каста стороне, терпеливо ожидая, когда разбрёдшийся по толпе каст потихоньку дойдёт до меня (я уже жаловался на свою нерешительность и стеснительность?).



Наконец, нам объяснили, что снимать в галерее со вспышкой запрещено, и повели собственно в эту галерею. Внутри нас попросили положить в небольшой комнате крупные сумки-рюкзаки и верхнюю одежду (если кому надо), и я снял сумку и плащ, оставив в руках только клатч со смартфоном и фотоаппарат.

В первой же комнате, пока гид что-то там вещала на английском, Миша попытался пообщаться со мной, но, как я уже жаловался, я тормоз. Мы поздоровались, Миша поинтересовался, насколько я в Риме (со среды до среды), рассказал, что сам он, к сожалению, только с четверга по понедельник, и, кажется, это всё.
До сих пор себя корю, вспоминая все темы, на которые хотел пообщаться с Мишей, но про которые забыл на экскурсии (например, чат Буковски, да и про среду-четверг я мог рассказать подробнее, а не кратко). Тормоз, блин. Миша сам ко мне подошёл, а я... слов цензурных нет =_= Перед конвентом я строго говорил себе, что это мой первый и последний Roman Holiday, один раз побываю и хватит, больше я столько денег на это спускать не буду, и так в минусе из-за него. Но теперь не могу избавиться от мысли, что вот в следующий раз я точно не сторможу и пообщаюсь с Мишей нормально... М-да, это неизлечимо :lol: :tear: Никто не хочет помочь банк ограбить? :alles:

В общем, дальше на экскурсии по картинной галерее я гулял в районе орбиты Миши, то поблизости оказывался, то отходил дальше (чтобы не выглядеть фанаточкой, бегающей за Мишей хвостиком), делая вид, что мне очень интересны картины и прочее (оно всё, конечно, очень красиво, правда, но какие картины и скульптуры, когда рядом более интересный каст? :gigi: ). Народ потихоньку фоткался с кастом, в том числе с Мишей, и я тоже наконец набрался храбрости и попросил о фото. Ради этого я даже нарушил запрет про вспышку — просто чтобы фотография точно удалась, а не размылась. Парень из JiB-стаффа сразу сделал мне замечание, но я заверил, что это единственный особый раз :shy: Откуда ж мне было знать, что у нас ещё появится возможность пройтись по внутреннему двору с естественным освещением, где мой фотик не сглючит. :tear:



• Ричард и Миша слушают, как гид Анжела рассказывает что-то про особенности пола







В какой-то из комнат (может, даже в той же, где с Мишей сфоткался), когда я встретился взглядом с Джейсоном, то подошёл к нему, и мы также немного поболтали. Джейсон спросил, как мне экскурсия, и я честно ответил, что всё ещё привыкаю: впервые за четыре года удалось её забронировать, плюс, тут толпа незнакомых людей. Ещё я не забыл прокомментировать его внушительную бороду, кажется, обозвал Джейсона мистером Гризли, на что Джейсон ответил, что ему сказали, что он похож на русского — бородой (а причёской нет). И я, вроде, не нашёлся, что на это сказать. (Ну почему с Джейсоном удаётся непринуждённо поболтать, а с Мишей я теряюсь Т-Т)

• Миша и Фелиция слушают гида, а в конце к ним присоединился Боб





Где-то позже (в упор не помню когда именно) я оказался рядом с Джимом Бивером, и мы также перекинулись парой фраз, в том числе вздохнули, что давно Джима не было на JiB-е, целых три года, ну и я заценил его футболку.

Экскурсия по галерее вывела нас во дворик, где я воспользовался возможностью при дневном (пусть и пасмурном) свете сфоткаться с другими актёрами: с Осриком Чау, Робертом (Бобом) Сингером, Тамо Пеникеттом и Фелицией Дей. Помня слова в фанатской группе JiB, что Фелиция не шибко любит обнимашки, я просто скромно рядом с ней встал, не распуская руки, и нас так сфоткали. К слову, Фелиция мне показалась самой заинтересованной в этой экскурсии: она активно всё фотографировала и периодически общалась с другими актёрами, делясь впечатлениями. А вот её общения с фанатами я особо не заметил (в отличие от Осрика, который был ими окружён), Фелиция показалась мне довольно похожей на свою героиню Чарли: сдержанная, человек-в-себе. Тамо и Грейстон (в кепке козырьком назад) тоже в основном бродили сами по себе и фотографировали — не знаю, фанаты не знали, как к ним подступиться, о чём пообщаться, или актёры сами не шибко горели желанием. А Боб, кажется, бродил без смартфона в руках — просто любовался галереей и общался с кастом.

• Осрик Чау


• Продюсер Роберт Сингер (Боб)


• Тамо Пеникетт


• Фелиция Дэй







Ну и также я не упустил возможность и попросил у Миши ещё фото, мол, при normal light. :D Следом меня одного сфоткала Даниэла (главный орг JiB, если кто не знает) и показала мне на экране смартфона, какой я там красивый в своём римском платье. Я ей так и сказал, мол, Рим = римское платье, и попросил сфоткаться с ней. :)






И перед возвращением в галерею мы сделали групповое фото, я встал рядом с Мишей. :D Я постарался встать на цыпочки, чтобы меня было хоть немного видно за чужими головами, но понятия не имею, что получилось. (Интересно, когда JiB выложат эту фотку?) А потом мы поспешили обратно в галерею, и как раз дождик чуть-чуть покрапал. К слову, в галерее присутствовали только мы (фанаты, каст, персонал JiB) и персонал галереи.

• Кажется, какой-то Папский трон... Я не сообразил внимательно прочитать этикетку :tear: в отличие от Грейстона, который всё читал



• Миша и Фелиция что-то обсуждают




• Реставратор за работой






• Боб, Джейсон, Роб и Ричард






• Грейстон и Тамо


• Роб Бенедикт спозировал мне здесь, но тормознутый фотик не успел поймать кадр, щёлкнул когда Роб уже начал убирать руку :(




Дальше в галерее мы постепенно дошли до французского ядра, когда-то давно залетевшего во дворец, разбившего ступеньку и с тех пор так на этой ступеньке и лежащего. Оно весит 12 килограмм, но никому не разрешили его попытаться поднять (вначале Миша хотел, потом не расслышавшая запрет фанатка (и все так: «No!»).







Побродив в смежном зале, я подумал-подумал и решил, что хочу сфоткаться с этим ядром, и что прикольнее будет попросить меня сфоткать не очередную фанатку, а Осрика, как раз рядом с лестницей стоявшего и болтавшего с народом. :D И милый Осрик любезно меня сфоткал.



• Фелиция и Джим


Всю экскурсию народ перемещался по галерее группами, иногда вынужденно, потому что очередная комната была небольшой и гид вначале первой партии рассказывала, потом следующей и т.д., иногда народ сам не спешил переходить в следующий зал, разглядывая текущий.
Ядро было на ступеньках, ведущих в последний небольшой зал, а оттуда дверь вела на площадку-балкон на улице, куда народ постепенно выходил и где просто общался друг с другом и фотографировался перед окончанием экскурсии. Миша вышел на площадку внезапно с фотоаппаратом в руках, я (да и все остальные) подумал, что это его камера, что под конец экскурсии Миша решил наконец-то пофотографировать. Миша, как паппарацци, пофоткал портретные планы каста. Фелиция в отместку сфоткала Мишу, когда он фоткал Ричарда (к сожалению, мой своевольный фотоаппарат не успел заснять этот момент). Потом Миша вернул фотоаппарат Ванеше (@babelicious) — оказалось, это был её. Затем Миша ещё пофоткал на Ванешину камеру подошедших Роба и Осрика, и те шутливо строили пафосные позы и рожи.

• Миша и Фелиция



• Миша, Джейсон и Тамо



• Миша, Ричард и Фелиция



• Ванеша и Фелиция смотрят, что получилось


• На публике появились суперстары Роб Бенедикт и Осрик Чау









• Louden Swain — это музыкальная группа Роба, где он поёт в свободное от съёмок время (или наоборот)




• Джим, Боб и Марк


В завершение я сфоткался с Грейстоном, после чего Грейстон захотел ещё поболтать со мной (он в Риме был впервые и ему всё очень нравится, про Санкт-Петербург он слышал, что это красивый город, и т.п.). И по дороге к выходу я сфоткался с Джимом и Марком, как раз передо мной с ними азиатки фотографировались, вот я и воспользовался шансом. :) И я не знаю, что такого нам сказали/случилось, что на втором фото мы разулыбались, но фото улыбательное, поэтому пусть будут обе копии :D

• Грейстон Холт


• Джим Бивер и Марк Шеппард



• А тут я решил поймать в кадр Франческу (в красной футболке)


На выходе из галереи мы потихоньку забрали все свои вещи. И народ болтал или отдыхал, пока отставшие подтягивались.





Мы пошли к выходу со двора, когда услышали шум, крики с улицы. Миша сразу поспешил туда. Как выяснилось, там была очередная забастовка. Миша снял людей на смартфон, поинтересовался у них, из-за чего весь сыр-бор, Даниэла выступила его переводчиком (я попытался снять это на видео, но какая-то никого не замечавшая фанатка сразу втиснулась прямо передо мной со своим смартфоном, и я бросил попытку).

• Миша первым рванул на выход (также в кадре новые посетители галереи или работники), мы нагнали его уже у протестующих


• Общение с протестующими




После этого мы окончательно со всеми попрощались, и актёры пошли в одну сторону, а мы, проводив их взглядами, — в другую, к остановке автобуса.



Автобуса ещё не было, и мы перешли через дорогу, чтобы долго и терпеливо ждать едущий по пробкам автобус. В итоге час, наверное, ждали. Я успел насэлфиться на фоне развалин (Театр Марцелла), перекинуться парой слов с одной девушкой, пролистать фотки на фотоаппарате и обнаружить Мишу-фотобомбера, и потом этой девушке показать эту лучшую фотку. Так закончился Roman Holiday: от Хилтона отъехали в начале восьмого утра, вернулись в час дня.




@темы: Фото, События, Путешествия, Личное, jus in bello & me, italy & me, crossroads_news, Tahmoh-Gadreel, SPNcon-script, SPNcon-photo, SPNcon, Rob-Chuck, Richard-Gabriel, Osric-Kevin, Mish-photo, Mish the Quiche, Mark-Crowley, Jim-Bobby, JiBcon 2015, Jason Manns, Greyston-Dale, Felicia-Charlie, Bob Singer

URL
Комментарии
2015-06-04 в 11:01 

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Хоть ты мне все это уже рассказывала, все равно здорово ещё раз освежить воспоминания. И приближается отчёт о коктейль-пати:jump4:

Общую фотку с римских каникул выкладывали в группу 100 пудов. Тебя нашла, только когда вспомнила, что ты рядом с Мишей должна стоять...

2015-06-04 в 14:23 

zarazka-skazka
Koryuu, прочитала ваш фотоотчет и не осталась равнодушной. Очень информативно, живо и интересно написано, как будто на мгновения перенеслась вместе с вами в Рим.
Фотографии были досканально рассмотрены, каждая мелочь и эмоция.
Вы в римском платье прекрасно дополняли кадры)
Ну и Миша конечно же вне конкуренции!
Спасибо большое !

2015-06-04 в 16:57 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
Отличный репортаж)
Корюу, так держать)

2015-06-05 в 01:46 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
~Sonador~, думаю, ты уже догадалась, что сегодня с отчётом о коктейль-пати я не успеваю :shy: Выкладка RH кучу времени внезапно отняла, да и на работе сегодня пришлось работать)) Но я постараюсь завтра к ночи таки сделать =)
О. О! Надо біло сообразить прошерстить группу и в частности твиттер Даниэлы. Ну ладно, этот пост и так перегружен фотками, под новые 4 фото (а может, и больше, если накопаю), где я мелькнул, сделаю отдельный пост.

zarazka-skazka, спасибо! Очень рад, что удалось достаточно интересно описать всё и порадовать фотографиями :) Не зря, значит, я так старался с этим отчётом. :)

Alice-chan, спасибо! Буду стараться =)

URL
2015-06-05 в 10:20 

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Koryuu, Постараюсь пережить сегодняшний день, а то интрига такая интрига:alles:

2015-06-05 в 11:13 

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Koryuu, Постараюсь пережить сегодняшний день, а то интрига такая интрига:alles:

2015-09-21 в 00:13 

Coyote Tango
A cop AND a Grimm? Is that legal? | Passing by/You light up my darkest skies/You take only seconds to draw me in/So be mine and your innocence I will consume (c) Matt Bellamy
Koryuu, огромное спасибо за такой подробный отчет:) Честно говоря, даже не представляю, каких трудов это стоило. Меня обычно не хватает и на небольшую часть подобного))
Сегодня все перечитываю и перечитываю. Еще одна возможность вернуться в прошлое для меня, так сказать:) Я была на джибе в этом году. (честно говоря, до сих пор в прострации из-за этого). И, кстати, мы с тобой были на Мишином мит энд грите :) я случайно тебя тут нашла - был приятный сюрприз))

2015-09-21 в 00:36 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Coyote Tango, какие люди! :buddy: Пожалуйста! Самое трудное, это пересказать коктейль-пати и мит-н-грит, потому что хочется как можно подробнее, ведь панели любой где угодно может посмотреть, а источников вестей с пати и мита гораздо меньше.
У меня весь отчёт написан, кроме собственно мит-н-грита, и из-за этого я до сих пор не выложил субботу и воскресенье)) Раз напомнили, то надо бы всё-таки на неделе доделать, хотя бы для себя на память опубликовать, чтобы не потерять.
Как, в следующий раз собираешься? =)

URL
2015-09-21 в 20:40 

Coyote Tango
A cop AND a Grimm? Is that legal? | Passing by/You light up my darkest skies/You take only seconds to draw me in/So be mine and your innocence I will consume (c) Matt Bellamy
Koryuu, мне вообще обычно лень много писать, поэтому я могу более-менее долгий пост выродить, только если меня совсем сильно штырит)) Но все равно на такой громадный труд я не способна:up:
Как, в следующий раз собираешься? =)
О даааааа)))) Могла попросить что-то получше хантера, но мы с подругой решили, что чисто финансово не потянем - поэтому попросили и получили синнера :):):)
А вообще это какая-то наркота, прямо подсаживаешься жестко :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только тихо падали перья...

главная