02:11 

Биг-Бэнг-2014, день 23-й: "Ловец звезд"...

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Название: Ловец звёзд
Автор: crOwnlEssG
Оригинал: Star Catcher
Переводчик: Koryuu
Бета: konstanta
Артер: красный шапк
Персонажи: Дин, Сэм, Кастиэль
Категория: джен
Жанр: кид!фик, смарм, флафф, юмор, приключения, драма
Рейтинг: G
Размер: макси, около 54,5 тыс. слов
Примечание/Предупреждение: возможен ООС, если так можно сказать про персонажей, к которым мы привыкли как к взрослым, а в тексте Дин, Сэм и даже Кастиэль — самые настоящие дети, то есть они не те взрослые мужественные мачо из канона, а дети, ведущие себя и реагирующие как дети (самому старшему — Дину — 9 лет).
Краткое содержание: Путешествие во времени сводит вместе двух детей и юного ангела и помогает осознать, что иногда неожиданное может привести к хорошим вещам: ангел учится расслабляться и веселиться, а юным Винчестерам на несколько дней удаётся пожить нормальной жизнью.
Таймлайн: где-то после инцидента со штригой.



Про этот текст мне есть много что сказать. Я нашёл его по какой-то рекомендации (и у себя в дайри минимум раз рекламировал фик). Я мечтал о его переводе с тех пор, как начал читать, ещё когда у него был статус WIP. Я очень не люблю читать WIP-работы, берусь за них, только если под рукой больше нет ничего вкусного завершённого, а очень хочется что-нибудь почитать. А потом караулю каждую главу))) Вот и тут я караулил каждую главу, но автор выкладывала не так чтобы часто, поэтому в какой-то момент я забыл про фик. А когда проверил, то увидел, что у него выложили последние главы. И прошлой зимой я запросил у автора разрешение на перевод, чтобы принести его на Байки на Свободный день.
Но я же тормоз))) Я не успел перевести его к Байкам (зато взамен перевёл фик про Дина-осьминога). Потом я хотел перевести его к макси-квесту на ФБ. Но я же тормоз))) Я опять не успел его доперевести (зато взамен перевёл два других динокас-фика: маленький макси и мини-спецквест).
И в итоге я решил подарить этот фик артеру на Биг-Бэнге. Потому что всё это время во мне жила мечта, чтобы выложить не просто перевод, а иллюстрированный перевод (а напрашиваться к артерам я не умею); я очень люблю этот текст и поэтому очень хотел, чтобы артер своими рисунками помог огранить этот алмаз (к тому же, на ББ замену в последний момент уже не сделаешь; если артер начал работу, значит, и ты должен кровь из носу, но успеть). И красный шапк справилась на пять баллов! Я млею от всей похвалы её оформлению и иллюстрациям :heart: Вы можете не любить джен и/или кид!фики, но стоит пройти по ссылке, чтобы хотя бы полюбоваться изящными главами и чудесными иллюстрациями.
А сам текст... Там очень классный Дин. Там все персонажи чудесные и классные, но так как повествование идёт в основном с точки зрения Дина, то самый классный там Дин :D Заботливый, усиленно старается быть взрослым, но в душе мечтает хоть чуточку побыть ребёнком, и испытывает огромнейшую аллергию на всё не «мачомэнистое» :-D
И я бы сказал, что в жанрах ключевое слово не «флафф», а «смарм» — фанфик о дружбе. Лично я на последних главах, которые наконец прочёл, только когда начал переводить их, пустил слезу. Весь перевод я опасался, что вдруг у автора весь фик хорош, а финал слажался. Но финал идеален.

@темы: учусь переводить, наследил в фандоме, crossroads_news, SPN-fanfics, SPN J2 BB 2014, Dean-Sam, Castiel-Dean

URL
Комментарии
2014-12-24 в 13:44 

Марлюшка
Когнитивный динокас
это замечательнейший фик, лучший из всего на фесте и из вообще многого прочитанного в последнее время :heart:
добрый и тёплый :heart: местами хотелось пустить слезу, а местами хохотала, как сумасшедшая :heart:
и замечательный перевод
спасибо большое за этот текст! :heart:

2015-02-02 в 00:29 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Марлюшка, огромное спасибо за отзыв :kiss: Очень рад, что понравилось.
Да, текст неимоверно прекрасен. Вот, вроде бы, многого от кид!фика не ждёшь, а он берёт и цепляет своей простотой и теплотой, юмором и драмой :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только тихо падали перья...

главная