Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Разброд мыслей свеже после просмотра, ничего связного, просто пара обрывков.

Наверное, самый мой большой страх за эпизод — это сцена в заправочном магазине, когда Гейб сказал Касу бежать, мол, он прикроет его отступление, и говорил пафосные слова про лидерство. И я всё боялся подумать: как, вот ради пинка Касу под зад и воскресили Гейба? чтобы пнул и героически погиб? (опять) К счастью, это оказались чары Метатрона. А поигрывание бровями в ответ на вопрос, жив или умер Габриэль — это пять баллов и продолжающийся простор фантазии :five: (и привет фандому) Но Гейб был как-то... прилизанный. То ли я от него отвык, то ли он был какой-то слишком аккуратный, непривычный.

На диалогах Дина и Каса я расплывался в лыбу :alles:

Блин, какой же облом Дину и всему фандому! Плакало дружеское/романтическое просвещение Каса кинематографом, благодаря Метатрону Кас уже всё знает, всё «видел». И больше не будет «I don't understand this reference», эх. Ну ничего, шоубиз на месте не стоит, так что ещё выпустят новые истории, которые Кас не будет знать, и Дину будет ещё с чем Каса познакомить.
И, кстати, интересно, Кас теперь знаком с историями только с аналитической точки зрения? И у Дина ещё есть шанс усадить его рядом с собой, запустить двд и сказать: «Смотрим ещё раз, чтобы на этот раз ты проникся», чтобы Кас смог сказать, кто из персонажей больше нравится и т.д. Или у Кастиэля вместе с поглощением информации сложилось и субъективное мнение о ней? Надеюсь, первое) :kino:

С одной стороны, мне грустно, что Кас и Винчестеры работают раздельно. С другой — они работают раздельно. То есть Кастиэль снова полноценный член команды свободной воли, которому Дин доверяет, что тот может работать как прежде, ему не нужна нянька и т.д. И это немного напоминает пятый сезон, когда Кас искал Бога.

Кстати, мне тут подумалось... Смотрите, в 8 сезоне главным страдальцем был Сэм — Испытания. В 9 сезоне главный страдалец уже Дин — Печать Каина. Карвер честно каждому брату отвесил по страданиям :trud:

А ещё — Кас явно понимает, какую ношу взвалил на себя Дин, возможно, даже лучше самого Дина. Интересно, а как и, главное, когда Винчестеры заметят/узнают, что чужая благодать в Касе выгорает? И она просто выгорит или..? Или в финале им удастся вернуть Кастиэлеву благодать (но когда им что-то успешно удавалось? редко и всегда с подлянкой), или Кас к десятому сезону снова прибудет человеком, или... а дальше интрига. Создатели садисты, уверен, они всласть помучают нас беспокойством о выживании Кастиэля. Как обычно. Все средства хороши ради интриги, драмы и накала эмоций. Но на 90% я уверен, что в следующем сезоне Кас будет. (10% оставлю на случай непредсказуемости).


@темы: Мысли вслух, Личное, crossroads_news, Dean-Sam, Castiel-Dean