03:27 

Размышлизмы по СПН...

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
У меня внезапно возник вопрос. Глянул СуперВики, но ответа не нашёл.
Все заключившие сделку с демоном отправляются в ад, так? Так. Мэри заключила сделку с Азазелем в обмен на жизнь Джона. Или за одну лишь сделку с демоном ты не получаешь автоматом билет в ад, для этого ты должен продать душу? А Мэри продала не душу, а разрешение Азазелю войти в детскую? У Азазеля же не было целью убить матерей Избранных, он убивал только тех, которые невовремя заходили в детскую, если я не путаю. И значит, когда он убил Мэри, то не тронул её душу, отпустил на поруки жнецу? (а Мэри жнеца послала и осталась призраком)

Ещё я пытаюсь сложить новые факты по ангелам.
Ангел состоит из благодати (моджо, магии) и своей сути (типа души).
Благодать отдельно от ангела выглядит как облако (вспоминаем Анну). Это можно назвать приглушённым, выключенным состоянием. Когда ангел использует её как оружие, то смотреть на неё становится чревато (вспоминаем все разы, когда Кас кричал закрыть глаза), ну, если только она не направлена внутрь кого-то (выжигание демонов). Благодати можно лишиться, но при этом не потерять свою личность (Кас-человек). И благодать вполне можно вернуть, лучше, конечно, свою, но на худой конец можно и чужую.
Почему Анна типа взорвалась, слопав благодать, а Кас — нет? Возможно, потому что Анна переродилась настоящим человеком, не обязательно способным (или хотя бы готовым) принять ангельскую благодать, а вессель Кастиэля в этом плане уже опытный (вон, даже Хаэль на него облизывалась).
Когда убивают ангела, то выжигается его суть, отчего остаётся отпечаток крыльев. Это не вредит глазам человека (может, потому что суть сама по себе просто божественная многомерная волна, не вредная зрению, а может, потому что основной процесс происходит внутри весселя (как с выжиганием демона)). Но если посмотреть на ангела без весселя (как Памела), то глазам хана, потому что и сияние сути ничего не скрывает, и благодать как доспех или туника окутывает суть.
Если ангел начинает общаться с человеком с облачка наверху и оттуда же прыгает в свой вессель, то ангел выглядит как поток света с Небес (в зависимости от силы потока непривычным глазкам может быть печально). Но если ангела с Небес изгнали, то он перемещается по Земле как облако благодати (суть ангела, наверное, где-то там в облаке переплетена) и глазам совсем не вреден (интересно, может ли он в таком состоянии ослепляюще вспыхивать?).
Кас когда-то упоминал, что он размером с Крайслер-билдинг. Глядя на облачки-ангелов, я думаю, что либо остальные гораздо меньше, либо, что логичнее, на Земле они ужимаются, скукоживаются, чтобы не слишком привлекать к себе внимание.

К слову, на днях до меня дошло, что Барталамью это Варфаламей. Тут же срабатывает ассоциация с Варфоломеевской ночью))

И в эпизоде 5x10, на который я недавно наткнулся по телику, Всадника Смерть назвали ангелом смерти. И я теперь думаю, что было раньше: курица или яйцо?)) Бог создал ангела смерти или тот сам создался? Вполне и Бог мог — создал и наделил силами, сравнимыми со своими, чтобы тот следил за естественным порядком (и компанию как равный составлял). Но это было так давно, что ни Бог, ни Смерть не помнят, кто из них старше)


@темы: Castiel, crossroads_news, Личное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-12-23 в 04:07 

Все заключившие сделку с демоном отправляются в ад, так?
нет, не так. "продать" можно что угодно, хоть душу, хоть кровь христианского младенца, хоть кило картошки. просто демонов обычно интересуют души, а Азазеля интересовал Сэм.
Если ангел начинает общаться с человеком с облачка наверху и оттуда же прыгает в свой вессель, то ангел выглядит как поток света с Небес (в зависимости от силы потока непривычным глазкам может быть печально). Но если ангела с Небес изгнали, то он перемещается по Земле как облако благодати (суть ангела, наверное, где-то там в облаке переплетена) и глазам совсем не вреден (интересно, может ли он в таком состоянии ослепляюще вспыхивать?).Кас когда-то упоминал, что он размером с Крайслер-билдинг. Глядя на облачки-ангелов, я думаю, что либо остальные гораздо меньше, либо, что логичнее, на Земле они ужимаются, скукоживаются, чтобы не слишком привлекать к себе внимание.
а тут есть совсем простое объяснение:

:gigi:

2013-12-23 в 13:36 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
и этот, блять, занят?, а тут есть совсем простое объяснение:
Да, я прекрасно знаю. Но так как объяснение "косяк сценаристов" — скучное, то я выбираю первый вриант Дженсена — найти или придумать обоснуй. Мне так интереснее, чем абсолютно всё объяснять "а, сценаристы забыли".

нет, не так. "продать" можно что угодно, хоть душу, хоть кровь христианского младенца, хоть кило картошки. просто демонов обычно интересуют души, а Азазеля интересовал Сэм.
Ага, я начал склоняться к этой мысли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только тихо падали перья...

главная