15:44 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Интернет на работе куда-то подевался, и я, чтобы скрасить время, запустил, что нашёл на компе: концерт Доктора на Промсе. Думал, отчёт продолжу писать под музыку... Ага, щаз. Похоже, у меня уже выработался рефлекс: звучит ост Доктора, значит, подъём, муза, творить надо :lol:

Так что вместо отчёта я писал это. Интернет вернулся, концерт закончился, и я писать тоже закончил. Это абсолютно бессмысленная и оборванная хрень, и у меня нет желания текст дорабатывать, продолжать и тэдэ. Так что просто выложу, что вышло :alles: Если что, я предупредил.



В небе мерцали холодные колючие звёзды. Казалось, будто от них искры пробегаются по перьям, колко щекоча. И было ощущение, что раньше было по-другому, что свет звёзд был приветлив и делился своими знаниями. А сейчас он забыл язык звёзд и не понимал, что они пытаются ему рассказать. Необъятный космос простирался над ним, но он забыл, каково это, раскрыв крылья, парить среди звёзд, становясь частью их, кометой, туманностью, ... И слушать, слушать музыку сфер, теноры звёздных скоплений, баритоны планет, хриплые басы карликов... Космос звучал прекрасно, и, скользя по солнечным ветрам, он всегда знал, в какой точке вселенной находится.
Теперь же он забыл, как слушать. Теперь он боялся, что если взлетит слишком высоко, то уже не найдёт дороги назад. Никто ему не подскажет, и будет он одиноко дрейфовать по космическим просторам. Возможно, он превратится в настоящую комету, и будет носиться по вселенной, пока не окончит свой путь в объятиях какой-нибудь звезды. А может, станет карликом и чьим-то солнцем — дарящим жизнь, но обжигающим настолько, что никто не сможет к нему приблизиться.
И поэтому он не поднимался выше стратосферы. Обширный, бесконечный космос был для него теперь недосягаем, и он заново учился слушать. Слышать не только звучание самой планеты, но и каждого её творения. Раньше для него каждая звезда была своим инструментом, теперь одна отдельно взятая маленькая планета — целый оркестр.
Поскрипывание льда на его крыльях, свист проносящегося ветра, низкое ворчание воздушных воронок, звуки природы и городов... И тёплое мерцание людских душ. Они были как звёзды — переливались и сияли, кто ярче, кто слабее, и у них были свои голоса, их нестройный хор был по-своему красив.
Если спуститься ниже, гораздо-гораздо ниже, можно разобрать лай собак, гонящих зайца, жужжание пчёл, перелетающих с цветка на цветок, крикливое уханье обезьян, звонкое пение птиц, резкое звучание клаксонов, рокот людской толпы... Но больше всего ему нравилось нырнуть в океан или море, это было своеобразным вызовом — услышать мелодичные переливы морских обитателей.
Но громче всех голосов он слышал один-единственный.
- Кас!
Для переноса достаточно одного взмаха крыльями, от которого стая мелких рыб метнулась в сторону, чтобы не быть утянутой образовавшимся небольшим водоворотом.
- Твою мать, Кас!
- Прости, Дин, — он шагнул назад.
- Ты что, душ принимал, прямо в одежде? — Дин наблюдал, как вода капает на пол с плаща, стекает с прядей волос.
- О, нет, я был в Атлантическом океане и слушал пение анемонов. Некоторые из них ужасно фальшивили, но кораллы...

@темы: Castiel-Dean, Doctor Who, crossroads_news, Личное, графоманю, наследил в фандоме

URL
Комментарии
2012-06-04 в 13:33 

SophietheValiant
Это абсолютно бессмысленная и оборванная хрень, и у меня нет желания текст дорабатывать, продолжать и тэдэ
И эта красота - хрень?! где это?!
Падение, или тихий перелет... От бескрайних просторов Вселенной до темных морских глубин... :inlove:

2012-06-05 в 11:40 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
SophietheValiant, то ли я так всех запугал, что под кат решилась заглянуть только ты, то ли я был прав, раз понравилось только тебе, а остальные тактично промолчали :alles:
Спасибо, я очень рад, что понравилось! :shy: :kiss:

URL
2012-06-05 в 12:45 

SophietheValiant
Koryuu, пусть к тебе почаще Муза или кто там за нее приходит. Хорошо получилось. :)

2012-06-05 в 15:24 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
SophietheValiant, спасибо! :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только тихо падали перья...

главная